facebook
назад в меню
Главная  Блог компании  Блог  Вас заинтересует (ссылки)  Дезрежим: инструкции и видео  Азбука-навигатор ДЕЗликбеза

Азбука-навигатор ДЕЗликбеза

Азбука-навигатор ДЕЗликбеза
Проекту «ДЕЗликбез» больше года, за это время наш словарь пополнился терминами. Сделали азбуку-навигатор, чтобы вы могли найти нужное в большом потоке информации. 
Читайте, переходите по ссылкам, смотрите видео и задавайте вопросы - мы с радостью ответим! 


АЗОПИРАМОВАЯ ПРОБА
Способ проверки качества предстерилизационной очистки (ПСО) инструментов на наличие следов (остатков) крови и биологических жидкостей. Ставится после каждой манипуляции ПСО. Подробнее читайте здесь

АНТИСЕПТИК
Готовое средство для обработки кожных покровов с целью уничтожения микробов. Используются только для обработки кожных покровов. Подробнее о применении читайте здесь.

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ РЕЖИМ
Порядок подготовки рабочих растворов для профилактической дезинфекции помещений – текущих уборок. Подробнее читайте здесь.

ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА
Проводится в помещениях салонов красоты не реже 1 раза в неделю по противогрибковому режиму. Подробнее читайте здесь.


ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Комплекс мероприятий, направленных на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний. Этой теме посвящен весь наш проект ДЕЗликбез.

ЖУРНАЛ
Документ для фиксации важных этапов дезрежима, таких как: контроль работы стерилизаторов, проведение генеральных уборок, работа бактерицидной установки и пр. О заполнении журналов читайте здесь.

ИНДИКАТОР
Служит для фиксации доказательств корректного проведения цикла стерилизации.

ИНДИКАТОРНЫЕ ПОЛОСКИ (ДЛЯ ДЕЗРАСТВОРА)
Бумажные индикаторы для определения концентрации готовых рабочих растворов дезинфицирующего средства. Об их использовании мы рассказываем здесь.

КОНЦЕНТРАТ
Концентрированное дезинфицирующее средство для обработки поверхностей, инструментов, оборудования, обеззараживания одежды и белья. Используется в социальных и медицинских учреждениях, предприятиях индустрии красоты, общественных заведениях. Перед использованием требует разведения водой по инструкции. О выборе концентратов мы рассказали здесь.

КОНЦЕНТРАЦИЯ РАБОЧЕГО РАСТВОРА
От выбранной концентрации вещества зависит время экспозиции: чем она выше, тем меньше нужно времени для обработки объекта дезинфекции. О приготовлении рабочих растворов мы рассказали в нескольких выпусках: здесь, здесь.

КРАФТ-ПАКЕТЫ (ПАКЕТЫ ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ)
Профессиональные одноразовые пакеты используются для стерилизации и последующего хранения металлического инструмента. Продлевают срок стерильности инструмента. О выборе крафт-пакетов читайте здесь.

ПРОТИВОВИРУСНЫЙ РЕЖИМ
Порядок подготовки рабочих растворов для дезинфекции инструментов, которые могут повредить кожный покров. Подробнее читайте здесь.

ПРОТИВОГРИБКОВЫЙ РЕЖИМ
Порядок подготовки рабочих растворов для проведения генеральных уборок и дезинфекции помещений общего пользования, а также процедурных и рабочих кабинетов. Подробности читайте здесь.

ПСО, ПРЕДСТЕРИЛИЗАЦИОННАЯ ОЧИСТКА
Второй этап обработки инструментов по противовирусному режиму: очистка с помощью щетки в рабочем дезинфицирующем растворе (ручной способ) либо в УЗ ванночке (для совмещения этапа дезинфекции и ПСО). Обо всех этапах мы рассказали здесь.

РАБОЧИЙ РАСТВОР
Средство, получаемое при смешивании воды и концентрата дезсредства, используемое для дезинфекции. О подготовке рабочих растворов мы рассказывали здесь и здесь

РЕЦИРКУЛЯТОР (БАКТЕРИЦИДНАЯ ЛАМПА)
Прибор закрытого типа для обеззараживания воздуха в помещениях. О том, как их выбрать, мы рассказали здесь.

РОТАЦИЯ ДЕЗСРЕДСТВ
Замена используемого дезинфицирующего средства для предотвращения развития резистентности (устойчивости) микроорганизмов. О том, нужно ли в индустрии красоты менять дезсредства, мы рассказали здесь.

САЛФЕТКИ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ
Готовые к использованию салфетки однократного применения для дезинфекции поверхностей приборов и оборудования методом протирания. О многообразии дезсредств мы рассказывали здесь

СПРЕИ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ
Готовые средства для срочной дезинфекции рабочих поверхностей. Не подходят для обработки инструментов. О многообразии дезсредств мы рассказывали здесь

СТЕРИЛИЗАЦИЯ
Полное уничтожение микроорганизмов на рабочих инструментах и изделиях медицинского назначения. Обо всех этапах мы рассказали здесь.

СУХОЖАР, АВТОКЛАВ (СТЕРИЛИЗАТОР)
Прибор для стерилизации и сушки медицинских и профессиональных инструментов и материалов. Обязательно наличие регистрационного удостоверения Роспотребнадзора, декларации соответствия и инструкции по эксплуатации. Выбрать стерилизатор вы можете здесь.

ТЕКУЩАЯ УБОРКА
Проводится в помещениях салонов красоты два раза в день по бактериальному режиму. Второй раз в конце рабочего дня. Об этом мы рассказали здесь.

УЗ ВАННА
Прибор для ультразвуковой предстерилизационной обработки профессиональных инструментов в индустрии красоты и медицины. Значительно сокращает время обработки инструментов. Выбрать УЗ ванну вы можете здесь.

УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ
Правила сбора, хранения и утилизации отходов в парикмахерском зале, косметологии, ногтевом сервисе, массажном кабинете, СПА и банях. Подробно об этом мы рассказали здесь

УФ ШКАФ
Камера для хранения продезинфицированного инструмента. Не является стерилизатором! Откровенно говоря, это бесполезный прибор, если при стерилизации вы используете крафт-пакеты.

ЧИСТОДЕЗ
Универсальное концентрированное дезинфицирующее средство с моющим эффектом последнего поколения. О выборе дезсредств мы рассказывали здесь

ЭКСПОЗИЦИЯ
Время выдержки рабочего раствора дезинфицирующего средства для конкретного объекта дезинфекции. О разных режимах вы рассказывали здесь и здесь.

ЭСТИЛОДЕЗ
Универсальное концентрированное дезинфицирующее средство с моющим эффектом. О выборе дезсредств мы рассказывали здесь

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья