Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
назад в меню
выбор города
подтвердить

ДЕЗликбез. Выпуск 19. Выбор антисептиков

ДЕЗликбез. Выпуск 19. Выбор антисептиков

Сегодняшний выпуск рубрики ДЕЗликбез посвящен далеко не очевидной теме – правильной обработке рук мастера до и после процедуры.

Согласно нормам СанПиН, мастер обязан соблюдать следующие правила по уходу за руками:

  • Гигиеническое мытье – перед и после процедурой тщательно мыть руки мылом;
  • Обработка кожным антисептиком – в косметических кабинетах для обработки рук применяют кожные антисептики, разрешенные санитарными нормами;
  • Косметический уход – использовать защитные и смягчающие кремы, лосьоны.

МЫТЬЕ РУК

Для этих целей мастер должен использовать профессиональное антисептическое жидкое мыло. Антибактериальное твердое мыло из обычных магазинов не обладает антисептическим эффектом. Кроме того, это мыло нельзя использовать в кабинетах, так как на его поверхности распространяются бактерии.

Жидкое мыло во флаконе с дозатором – это гарантия того, что в продукт не попадут патогенные микроорганизмы.

В ассортименте компании «Чистовье» представлено антисептическое мыло "Чистота". В его составе противовоспалительные и ранозаживляющие компоненты, оно имеет нейтральный pH и не содержит красителей.

О том, как правильно мыть руки в целях дезинфекции, разработана инструкция:

  1. Наливаем небольшое количество мыла на ладонь, трем одну ладонь о другую.

  2. Правой ладонью растираем тыльную поверхность левой кисти, переплетая пальцы. Проделываем то же самое с правой рукой.

  3. Переплетая пальцы, растираем ладонью ладонь.

  4. Соедините пальцы в «замок», тыльной стороной согнутых пальцев растирайте ладонь другой руки.

  5. Обхватите большой палец левой руки правой ладонью и потрите круговыми движениями, поменяйте руки.

  6. Промойте руки проточной водой, чтобы полностью смыть мыло. Кран закрываем локтем, не трогая чистыми руками.

  7. Обязательно вытираем руки, желательно одноразовым полотенцем или салфеткой. Влажная кожа подвержена контакту с микроорганизмами значительно больше, чем сухая. Только после этого переходим ко второму этапу обработки рук.

ОБРАБОТКА АНТИСЕПТИКОМ

Антисептики условно можно разделить на две группы: спиртовые и бесспиртовые.

К спиртовым антисептикам относятся:

«Эстилодез» – готовый к применению кожный антисептик для гигиенической обработки рук.

Подходит также для обработки ступней для профилактики грибковых заболеваний, для обеззараживания перчаток, надетых на руки мастера. При работе на перчатках остаются биологические загрязнения, и при снятии перчаток после процедуры есть вероятность, что эти загрязнения попадут на кожу. Поэтому рекомендуется обрабатывать перчатки перед работой.

Антисептик «Эстилодез» обладает высокой антимикробной активностью и пролонгированным действием не ме­нее трех часов.

В ассортименте «Чистовье» есть разные объемы: 200 мл в бутылочке со спреем, 1 и 5 л – в обычных емкостях для экономичного использования.

Способ применения достаточно прост: 3 мл средства наносим на кисти рук и втираем в кожу до полного высыхания (20-30 сек), обращая особое внимание на околоногтевые ложа и зоны между пальцами.

Антисептик «Эстилодез Люкс» – по применению аналогичен «Эстилодезу», но в его состав входит комплекс увлажняющих и ухаживающих за кожей добавок.

ВАЖНО! Антисептики не могут использоваться в качестве дезинфицирующего средства для рабочих поверхностей и инструментов.

После обработки рук антисептиком мастер надевает перчатки и может приступить к работе.

После процедуры мастер обязан вымыть руки с антисептическим мылом по схеме, предложенной ранее. Затем мастер приступает к заключительному, третьему этапу.

КОСМЕТИЧЕСКИЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ РУК

Часто мастера пренебрегают этим этапом и не заботятся о своей коже. Однако частый контакт со спиртовыми антисептиками, с водой, длительное использование перчаток негативно сказывается на коже. Могут появиться высыпания, покраснения, кожа становится сухой и начинает трескаться. Уделите уходу с профессиональным кремом всего лишь пару минут – это залог красоты ваших рук!

В ассортименте компании «Чистовье» есть серия кремов для мастеров:

«Каппадерм» – увлажняющий крем, разработанный для защиты и ухода за кожей рук, подвергающейся агрессивному воздействию (при частом мытье, использовании антисептиков). Обладает противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом. Способствует быстрой регенерации кожи, улучшает обменные процессы. Устраняет шелушение, придает коже упругость и бархатистость.

«Дзетадерм» – создает на поверхности рук защитную пленку, или, как еще ее называют, «жидкие перчатки». Эта пленочка защищает кожу от неблагоприятного воздействия при частом применении дезинфицирующих и моющих средств, контакте с агрессивными средами. Содержит вазелиновое масло и глицерин.

Правильная антисептика рук мастера, выполненная по нормам СанПиН, – это залог безопасной процедуры для вас и вашего клиента. Согласно статистике, 80% болезней передаются через руки.

Посмотрите видео о том, как правильно мыть руки перед и после процедуры.




ТОВАРЫ ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья