facebook
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
назад в меню
ГлавнаяБлог компанииПолезная информация

Как выбрать одноразовые перчатки. Нитрил, винил или латекс

Как выбрать одноразовые перчатки. Нитрил, винил или латекс
В индустрии красоты активно используются четыре вида перчаток – полиэтиленовые, нитриловые, виниловые и латексные.

Перчатки защищают руки от воздействия химических веществ, предотвращают вероятность развития аллергии. Во время процедур с риском повреждения кожных покровов их использование обязательно согласно СанПиНу – это ваша защита от болезней.

МАТЕРИАЛ ПЕРЧАТОК

Латексные и нитриловые перчатки лучше всего защищают от инфекций.

Латексные очень прочные, эластичные, хорошо тянутся, обеспечивают надежный контакт с кожей и самое главное – обладают гораздо более высокой тактильной чувствительностью, чем другие. Но у некоторых мастеров они могут вызвать аллергические реакции на протеины, содержащиеся в натуральном латексе. Также важно знать, что латекс не устойчив к маслам и кислотам.
Основное назначение латексных перчаток – медицинские процедуры, инвазивные процедуры в косметологии, тату, пирсинг.

Нитриловые перчатки производятся из синтетической резины, поэтому это отличная альтернатива для людей с аллергией на латекс.
Нитрил прочнее латекса и более устойчив к агрессивным химическим соединениям и реактивам.

Виниловые перчатки плотные, не тянутся, их легко надевать и снимать. Но они не защищают от инфекций и микробов. Их нужно использовать при работе с минимальными рисками нарушения целостности кожного покрова.

В чем разница между опудренными и неопудренными перчатками?
Пудра облегчает надевание перчаток, но она остается на руках после их использования и может вызывать аллергическую реакцию.




МАСТЕРАМ НА ЗАМЕТКУ

В парикмахерском деле используются перчатки из полиэтилена, а также винила и нитрила.

Виниловые прозрачные перчатки устойчивы к агрессивным химическим веществам, маслам и спирту. Комфортны в работе.
Нитриловые перчатки прочные, устойчивы к проколам, растяжениям, активным химическим составам и не вызывают аллергии. В «Чистовье» они представлены во всех размерах в белом, черном, голубом, розовом и фиолетовом цветах.

В ногтевом сервисе для защиты рук мастера рекомендуем нитриловые или латексные перчатки.
Согласно СанПиНу, процедура педикюра проводится только с использованием перчаток.

Латексные и нитриловые перчатки защитят руки мастера от инфекций и выдержат длительную процедуру. Они подходят для процедур с использованием кислот, щелочей, а также разогретых веществ.

В косметологическом кабинете при ряде процедур используются стерильные перчатки. Для манипуляций более удобными будут перчатки из латекса и нитрила. Они создают барьерную защиту от вирусов ВИЧ, гепатитов B и C, а также других заболеваний, передаваемых через кровь. Нитриловые и латексные перчатки прекрасно облегают руку, сверхчувствительны. Такие перчатки рекомендуется также применять в процедуре депиляции.

Не забываем, что перчатки обязательно используются при работе с дезинфицирующими средствами! Это ваша защита от воздействия химических веществ, а также аллергии.

КАК ВЫБРАТЬ РАЗМЕР

А теперь давайте разберемся, как правильно подобрать перчатки по размеру, чтобы сделать работу мастера максимально комфортной.
Для того, чтобы определить размер перчаток, вам необходимо измерить объем рабочей руки по самым широким точкам – у сновании четырех пальцев. Это можно сделать простым сантиметром. Не забывайте согнуть кисть для того, чтобы сделать запас, чтобы перчатки не сковывали движения. Далее сверяем со стандартной размерной таблицей и получаем свой размер.


perchatki.jpg




ТОВАРЫ ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья