facebook
8 800 2002 876 Перезвоните мне
пн–пт 9.00 - 19.00, сб 9.00 - 18.00
Заказы на сайте принимаются круглосуточно
назад в меню
Главная  Блог компании  Блог  Вас заинтересует (ссылки)  Полезная информация  Базовый набор расходников для мастера перманентного татуажа

Базовый набор расходников для мастера перманентного татуажа

Базовый набор расходников для мастера перманентного татуажа

Ранее мы уже писали о том, что понадобится в работе мастеру тату. И все же работа мастера перманента отличается от нанесения красочных рисунков на тело. В рамках сегодняшней статьи давайте рассмотрим: что же пригодится начинающему мастеру перманентного макияжа.

Перманентный макияж — это процедура, прочно захватившая бьюти-индустрию. А сложностью и одновременно притягательностью этого вида услуг является и то, что в отличие от обычного макияжа, не удастся так просто стереть линии и провести иначе. Процедура требует мастерства и уверенности, поэтому и к выбору оборудования и расходных материалов необходимо подходить максимально ответственно и только после полного завершения курсов мастера перманентного макияжа.


Оборудование для мастера перманентного татуажа

Начнем с оборудования мастера перманентного макияжа. От вашего выбора будет зависеть удобство работы, а значит и качество оказываемых услуг. Важно продумать освещение, мебель, машинку и другие мелочи.

  1. Тату-машинка. Аппараты для перманентного макияжа бывают роторные и индукционные, и различаются механизмом приводящим в движение иглу. Индукционные машинки, в свою очередь, также бывают двух видов: Линер (для тонких линий) и Шайдер (для закраски и создания теней). Отдавая предпочтение индукционной машинке, необходимо понимать, что, во-первых, вам понадобятся обе (линер и шайдер), а, во-вторых, они достаточно тяжелые и создают много шума. Однако, это отличный выбор для опытных мастеров, совмещающих перманентный макияж и тату. Роторные машинки для перманентного макияжа отлично подходят для начинающих мастеров. Они легкие, малошумные, не создают вибрации. Существует пять подтипов таких машинок: Директ, Прямоход, Ручка, Слайдер и Поршневик. Начинающие мастера обычно выбирают Ручку за удобную конструкцию и мягкий закрас.

  2. Кушетка с регулируемым подголовником.

  3. Лампа для освещения рабочего пространства. Может быть кольцевой, переносной или налобной. Так как работа предстоит тонкая, даже филигранная, на свете экономить нельзя.

  4. Тумба. Лучше всего выбрать перекатную для хранения расходных материалов.

  5. Шкаф. Для хранения расходным материалов, дезинфекции, журналов и прочего.

  6. Перекатной стул с регулировкой высоты. Мастеру важна мобильность. А учитывая, что работа может длиться продолжительное время, важно выбрать удобный и качественный. Только выбирайте без подлокотников — будут мешаться в работе.

  7. Рециркулятор. Необходим для дезинфекции воздуха в помещении, а так как процедура проходит с нарушением кожного покрова, рециркулятор должен быть включен все время, пока у вас клиент.


Материалы и инструменты для перманентного макияжа

К выбору материалов необходимо подойти ответственно. Использование некачественных материалов может привести к самым печальным последствиям, что скажется не только на репутации мастера, который растеряет клиентов, но и на здоровье клиентов.

  1. Пигменты. Тут главное понимать, что выбирая дешевые пигменты от неизвестного производителя, вы рискуете здоровьем вашего клиента. Некачественный пигмент может вызвать аллергические реакции, изменить цвет в процессе заживления.

  2. Иглы и картриджи. Несколько базовых конфигураций.

  3. Инструменты. Список достаточно обширный, из основного набора для перманентного макияжа можно выделить:

  • Пинцет для коррекции бровей.

  • Циркуль Леонардо для моделирования.

  • Линейка для разметки.

  • Штангенциркуль.

  • Лекало.

  • Трафарет.

  • Карандаш или легкосмываемый маркер.

  • Капсы (колпачки) для пигмента

  • Барьерная защита для машинки.


Одноразовые расходные инструменты и дезинфекция

Мы не просто так выделили одноразовые расходные материалы в отдельную часть. Не забывайте, что вы оказываете услуги с нарушением кожного покрова, биологическими жидкостями (кровь, сукровица), а значит, защитить нужно и себя, и клиента. К сожалению, многие начинающие мастера не отдают себе отчета, насколько опасным может быть клиент и не уделяют должного внимания ни дезинфекции, ни стерилизации, ни средствам защиты. Вы никогда не будете уверены, болен клиент или нет (он сам может этого не знать). И даже если клиент абсолютно здоров, он может быть просто переносчиком болезнетворных микроорганизмов, которые попав в кровь вызовут неприятные последствия.

Первое на что необходимо обратить внимание, это защита:

  • Шапочки для волос (шарлотки). Незаменимы как для мастера, так и для клиента. Нужна для фиксации волос и непослушных локонов. А если у клиента укладка или такая копна волос, которая не помещается в шапочку, то ее можно заменить фиксатором для волос.

  • Перчатки. Лучше всего выбрать нитриловые. Они устойчивы к разрывам, отлично тянутся, имеют текстуру на кончиках пальцев, что поможет легче удерживать инструмент и при этом они тонкие, не создают дискомфорта и обладают самой широкой линейкой цветов, которая порадует даже самого взыскательного мастера.

  • Маски и очки являются барьерной защитой для мастера.

  • Фартук защитит вашу одежду. Предпочтение лучше отдать одноразовому полиэтиленовому. Он сбережет вашу одежду, форму, при этом не требует стирки и дезинфекции, а после процедуры его достаточно просто утилизировать.

  • Бахилы сохранят ваше помещение в чистоте в любое время года.

  • Одноразовые простыни необходимо застилать на кушетку перед каждым клиентом. Если у вас кушетка или стена оборудованы держателем, то можно выбрать простыни в рулонах. Если такого держателя нет, то подойдут простыни в сложении, которые можно хранить в шкафу. Тем более и простыни сейчас представлены самых разнообразных цветов, что позволит вам выполнить оформление кабинета в едином стиле.

  • Салфетки. Впитывающие одноразовые салфетки разных размеров: 5х5, 10х10, 20х20. Выбирается в зависимости от зоны нанесения перманента.

  • Мыло, влажные салфетки, туалетная бумага и др. Думаем, не надо перечислять важность этих расходных материалов будь то салон красоты, клиника или обычный кабинет.


Дезинфекция и стерилизация

Этот пункт необходимо выделить отдельно. Процедуры, проводимые с нарушением кожного покрова, требуют тщательной уборки в помещении, дезинфекции всего вокруг, стерилизации инструментов, антисептической обработки поверхностей. 

  1. Концентрат дезинфицирующего средства. На рынке сейчас представлен огромный выбор концентратов. Главное помнить несколько пунктов. Должны быть все необходимые документы — сертификат или декларация соответствия, свидетельство о регистрации и инструкция на русском языке. Средство должно быть IV класса опасности. Минимум запаха и цвета (запах хлорки нравится проверяющим из Роспотребнадзора, но только не вашим клиентам). Удобство дозировок. Легче разводить 0,5%, 1%, 2%, чем 0,0187%. Экономичность – рассчитайте стоимость литра готового раствора. Цена за литр концентрата — не показатель.

  2. Спрей (или салфетки) для экстренной дезинфекции. Дезинфекция рабочего места проводится после каждого клиента. Спрей или салфетки для экстренной дезинфекции позволяют не ждать долгое время, пока подействует концентрат и следующего клиента можно принимать уже через минуту. Только помните, что и спрей, и салфетки подходят для дезинфекции небольших поверхностей. Они не подходят для уборки, стирки, дезинфекции инструмента.
  3. Антисептики. Не менее 70% этилового или 60% изопропилового спирта. Подойдут для обработки инъекционного поля, рук мастера.

  4. Стерилизатор. Сухожар или автоклав в зависимости от вашего бюджета, свободного времени, потока клиентов. Только помните, что УФ-шкаф стерилизатором не является, а гласперленовый стерилизатор можно использовать только в стоматологии для стерилизации небольших буров.

  5. Стерилизационная упаковка. Крафт-пакет, белый медицинский пакет или комбинированный – это все вкусовщина. Отличаются они сроком сохранения стерильности инструмента и тем, что большая часть комбинированных пакетов не подходит для стерилизации в сухожаровых шкафах.

  6. Азопирам-комплект. Т.к. процедуры оказываются с нарушением кожного покрова, а часть инструментов является многоразовыми, их необходимо не только дезинфицировать, но проверять на остатки биологических жидкостей и моющих средств. Можно взять тесты по отдельности (азопирам, фенолфталеин и пр.) или воспользоваться комплектом.

  7. Индикаторы для стерилизатора. Внешние и внутренние, показывают прошла стерилизация или нет.

  8. Тест-полоски для концентрата дезинфицирующего средства. Помогут понять правильно вы развели раствор или ошиблись с концентрацией. Для каждого из концентратов свои.

  9. Журналы. Работы стерилизатора, рециркулятора, контроля ПСО, учета уборок и др. Можно брать по отдельности, а можно взять и комплект, включающий наклейки для ведения дезрежима.



Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья