назад в меню
выбор города
подтвердить

Расходные материалы: чисто, практично, безопасно и красиво!

04.04.2017 10:15:00
Расходные материалы: чисто, практично, безопасно и красиво!
Статья коммерческого директора компании "Чистовье" Анны Кирилловой для журнала "Красота PRO".


Мифы и реальность

Практика использования одноразовых изделий решительно опровергает связанные с ними устойчивые мифы. Самый распространенный звучит так: они дешевле, и клиент подумает, что на нем экономят. Такими сомнениями часто делятся работники солидных салонов. Правда состоит в том, что самый дорогой актив, который у нас есть, – это здоровье. Мы привыкли к одноразовым шприцам и шпателям, требуем от медицинского персонала надевать новые перчатки во время инъекционных процедур. Использование одноразовых расходников в салонах – это та же практика соблюдения стерильности и забота о здоровье. Объясните клиенту, что дороже не значит безопаснее.

Еще один популярный миф, из-за которого салоны тратят ценную площадь на помещения для стирки и сушки изделий вместо оборудования дополнительных рабочих мест, – одноразовые полотенца впитывают хуже махровых. Современные материалы умеют поглощать влагу лучше махровой ткани. Обращать внимание при выборе полотенец нужно на плотность изделий – чем она выше, тем быстрее просушит мокрые волосы. Сейчас на рынке появились изделия из нового материала Cotto с высоким содержанием хлопка плотностью 45 г/м2.

Эксперты индустрии красоты посчитали: оборудование прачечной и ее ежегодное обслуживание стоит в среднем в два раза дороже, чем закупка одноразовых расходных материалов в количестве, рекомендуемом санитарными нормами.



Выбираем с умом


Салфетки, полотенца и простыни – самые популярные расходники в индустрии красоты. Они используются парикмахерами, косметологами, визажистами, мастерами маникюра и педикюра, в соляриях, СПА и массажных кабинетах, медицинских центрах.

Салфетки изготовлены из современного безворсового материала спанлейс – мягкого, приятного на ощупь, хорошо впитывающего влагу и не деформирующегося.

Как определить размер, подходящий для определенных процедур? Боритесь с вредной привычкой вырезать изделия из бОльших по размеру. Лучше проанализируйте, для каких целей ваша клиника, салон или кабинет закупает салфетки.

5х5, 7х7 – салфетки для мастеров ногтевого сервиса. Применяются для удаления липкого слоя, снятия лака, обезжиривания пластины, очищения кистей;

15х20 – салфетки используются для снятия и нанесения косметологических средств и макияжа;

20х20, 20х30, 25х30 – популярные у косметологов форматы для ухода за лицом и областью декольте;

30х40, 35х40, 45х45 – выбирают мастера педикюра, парикмахеры и косметологи для смахивания остриженных волос, удаления косметических средств с кожи, защиты одежды клиента от влаги и для хранения инструментов.

Салфетки с отверстием для лица применяются для массажного кресла и в кабинете косметолога, чтобы удобно расположить клиента на кушетке.

Для косметологических процедур также созданы специальные маски из спанлейса и полиэтилена – для усиления воздействия косметологических средств. Многие косметологи по старинке вырезают их из стрейч-пленки, теперь же эта проблема решена.

Одноразовые полотенца также имеют разные размеры и плотность – в зависимости от назначения. Хорошей впитываемостью обладают изделия из вафельного спанлейса на основе вискозы плотностью люкс. Кроме того, на рынке появились совершенно новые изделия из материала с высоким содержанием хлопка – самые мягкие и комфортные, полотенца стандарт плюс. Как прогнозируют эксперты, в скором времени они вытеснят обычный спанлейс. Косметологи обычно пользуются размером 45х90.

Одноразовые простыни производятся из разных материалов. Для выбора различных цветов предпочитают спанбонд, для широкого применения во всех кабинетах и при любых процедурах – СМС, для большего комфорта – мягкий спанлейс, для максимальной защиты оборудования – ламинированный спанбонд, который не пропускает влагу.

Простыни из полиэтилена влагонепроницаемы и усиливают тепловой эффект во время процедур обертывания тела, при проведении масляного массажа, скрабировании.

Самые ходовые размеры простыней – 200х90, 200х80, 200х70 для кушеток и педикюрных кресел. Для тайского массажа разработаны специальные форматы 200х160, 200х140.

Одежда для процедур

Большой ассортимент одежды сделает комфортнее любую процедуру. Рубашки с рукавами и без для мужчин и женщин, парео и пеньюары на резинке предназначены для косметологических процедур и СПА-ухода. Топы с открытой и закрытой спиной подойдут во время массажа и ухода за областью декольте. Для прессотерапии есть специальные штаны всех размеров. Красивые трусики-бикини с рюшами и без них выбирают косметологи и мастера депиляции и шугаринга. Для мужчин есть специальные комфортные модели шортов и плавок.

Вся одежда удобна тем, что уже готова к использованию, комфортна для клиентов, изготавливается в разных размерах и придумана именно для процедур индустрии красоты.

Профессиональные аксессуары

У каждого мастера или направления своя специфика работы и аксессуары.

Для парикмахерского зала, помимо универсальных расходных материалов, о которых говорилось выше, потребуются: воротнички, пеньаюры, пелерины, косынки, чехлы для кресел, фартуки для мастеров, перчатки.

Воротнички бывают бумажные и более мягкие и комфортные из спанлейса. Это обязательный материал согласно санитарным нормам.

Пеньюары и пелерины защищают одежду клиента во время процедур. Универсальный размер для пеньюара – 160х100. Изделия класса люкс более комфортные, сделаны из прочного полиэтилена и упаковываются поштучно в коробку, сделанную по размерам парикмахерского ящика.

Пелерина из полиэтилена или спанлейса покроет только верхнюю часть тела, ее можно выбрать для визажа, укладки и при работе с детьми.

Для окрашивания, химической завивки и процедур по уходу за волосами используются полиэтиленовые косынки или шапочки. Косынка удобнее, так как покрывает всю голову, тогда как шапочка может оставить незакрытым затылок.

Для защиты одежды мастера производятся фартуки, они продаются в удобных коробках и без них. У них универсальный размер 120х70, цвет прозрачный или серебряный.

Защитить руки от красящих составов помогут перчатки, чаще всего парикмахеры выбирают полиэтиленовые или черный нитрил – на них не видно следов краски.

Мастерам ногтевого сервиса необходимы для работы одноразовые салфетки и полотенца, маски, перчатки, фартуки, пакеты для педикюрных ванн, коврики, вьетнамки и разделители для пальцев.

Педикюрные кресла должны дезинфицироваться после каждого клиента. Для защиты дорогостоящего оборудования производятся специальные чехлы из спанбонда или ПВХ.

Пакеты для педикюрных ванн обязательны к использованию согласно санитарным нормам. Простая истина, что после каждого клиента пакет следует выбросить, к сожалению, не для всех мастеров является очевидной. Однако для защиты клиента от инфекции строго запрещено использовать эти изделия повторно. Размер 50х50 позволяет надежно фиксировать изделие по краям ванны, а плотный материал надежно удерживает большое количество воды.

Для комфорта клиентов после процедуры педикюра рядом с креслом можно постелить одноразовый коврик. Большой выбор материалов, размеров и цветов – выбирайте для любого интерьера.

На лето для любимых клиентов можно закупить разноцветные одноразовые тапочки-вьетнамки. Чтобы клиентка могла уйти в таких домой, толщина подошвы должна превышать пять миллиметров.

Еще один полезный секрет для мастеров педикюра – использование одноразовых парео для тех клиенток, кто пришел на процедуру в юбке.

Для проведения классического, смешанного и аппаратного педикюра разработаны специальные комплекты, в которые в зависимости от техники входят салфетки, пакет для ванны, пилка для ногтей и для пяток, разделители и тапочки.

Для соляриев необходим следующий комплект аксессуаров: обязательные по СанПиНу коврик, вьетнамки (самый экономный вариант – миллиметровая толщина подошвы) или тапочки из спанбонда, шапочка-шарлотка, стикини для груди и родинок, наклейки на глаза, салфетки и/или полотенце. Упростить учет расходных материалов в салоне и сэкономить время администратора помогут специальные комплекты для соляриев – мужские и женские.

При грамотном подходе, строгом учете и понятных алгоритмах использования расходные материалы помогут существенно облегчить работу в салоне, сэкономить средства, а главное, защитить здоровье мастера и клиента.

Анна Кириллова
Автор статьи:
Анна Кириллова
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья