назад в меню
выбор города
подтвердить

Чистота высокого качества

20.03.2017 10:15:00
Журнал "Красивый бизнес" в апрельском номере рассказал о том, как производятся наши расходные материалы.

Четыре года назад несколько производственников и управленцев, работавших в сфере продажи одноразовых расходных материалов для индустрии красоты, нашли для себя свободную нишу на рынке и решили открыть собственное производство этих самых одноразовых расходников высокого качества по адекватной цене.

Новое производство создавалось для российского рынка, поэтому и название ему дали в старорусском стиле, без англицизмов – «ЧИСТОВЬЕ», а фабрику разместили всего в 55 км от Москвы, в Ногинске.

Выбор города для открытия производства компании «Чистовье» тщательно продумали: Ногинск не только близок к столице, большому потенциальному рынку сбыта, но и находится рядом с оживленной трассой Москва – Нижний Новгород, отсюда легко организовать поставки продукции как в западную, так и в восточную части Российской Федерации. Кроме того, в Ногинске располагается несколько профтехучилищ и порядка десяти серьезных производственных баз различного профиля, а значит, есть высококвалифицированные трудовые кадры.

Казалось бы, начать производство одноразовых изделий легко: достаточно купить станок и нанять несколько человек (именно так «начиналась» компания «Чистовье» в 2013 году). Намного сложнее было вырасти из «мастерской» в серьезную компанию, стать известным брендом, продающимся не только по всей России, но и за рубежом: в Казахстане, Белоруссии, Армении, Киргизии.

Этот успех – результат тщательно продуманной производственной политики руководства компании: постоянный мониторинг рынка и максимально быстрая реакция на пожелания потребителей.

Приведем несколько ярких примеров адаптации производства под нужды клиентов.

Не так давно одноразовые полотенца продавались исключительно в рулонах, но доставлять такой громоздкий товар в регионы стоило дорого, хранить их в помещении салонов было неудобно, а еще сложнее – контролировать расход. Специалисты компании «Чистовье» определили: все проблемы можно решить, если еще на производстве расфасовывать полотенца поштучно в индивидуальную упаковку. Применив немного смекалки и фантазии, инженеры доработали уже имевшиеся станки, «научив» их производить изделия в поштучной упаковке. Данная инновация оказалась настолько дешевой, что расфасованные полотенца и простыни не подорожали ни на копейку относительно изделий в рулонах.

Также по обратной связи с покупателями была получена информация: многие клиентки косметологических кабинетов и массажных салонов чувствуют себя неловко в просвечивающихся топиках белых оттенков. Компания «Чистовье» разработала непрозрачные модели бордового цвета.



Ассортимент продукции «Чистовье» превысил на сегодняшний день 500 наименований. На фабрике производятся: одноразовые простыни, полотенца, салфетки, чехлы для кресел и кушеток, коврики одноразовые и многоразовые, шапочки-шарлотки, полиэтиленовые косынки, шапочки для саун, фиксаторы для волос, махровые повязки, воротнички и пеньюары, фартуки, пелерины, одежда для процедур: рубашки, топики с открытой и закрытой спиной, штаны для прессотерапии, парео, пеньюары для косметологии и спа, махровые и вафельные халаты, одноразовые халаты-кимоно, нижнее белье для процедур (одноразовые трусики, женские и мужские); тапочки, бахилы, расходные материалы для педикюра: разделители, пилки, пакеты для педикюрных ванн; комплекты для солярия; журналы для учета дезрежима; расходные материалы из фольги; полоски для депиляции.

Предприятия VIP- и бизнес-класса охотно покупают наборы одноразовых расходных материалов, выполненные в едином стиле. Богатая цветовая гамма позволяет подбирать их оттенок к интерьеру салона. А начиная с определенной суммы, покупатель вообще может заказать изделия согласно своим индивидуальным пожеланиям по расцветке и дизайну.

Расположенное в Ногинске производство уже не раз приходилось расширять. В прошлом году площадь цехов в очередной раз была увеличена и превысила 2,5 тысячи квадратных метров. В одном комплексе с производством находятся головной офис компании и склад готовой продукции площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Работа в цехах идет круглосуточно шесть дней в неделю.

Рабочий коллектив «Чистовье» – более 150 опытных сотрудников. В Ногинске хорошая работа в дефиците, поэтому принятые в компанию специалисты дорожат своими местами. Отличный соцпакет, корпоративные праздники, подарки сотрудникам и их детям, царящая в коллективе комфортная психологическая атмосфера совершенно исключили текучку кадров.

Весь огромный ассортимент продукции производится в прекрасно оснащенных четырех цехах (количество установленных в них станков и прессов, линий по укладке и упаковке превысило 50!). В каждом из них оптимально сочетаются автоматизированные станки и ручной труд – в зависимости от того, как лучше выполнять ту или иную операцию.

В швейном цехе закройщицы раскраивают, а швеи на промышленных машинках шьют одноразовые халаты, трусы, топы, кимоно и другую одежду для процедур.

В другом цехе из готового сырья (огромных рулонов спанлейса – мягкого нетканого полотна) специальные машины нарезают и укладывают (если надо – поштучно) полотенца, простыни, салфетки, шапочки, воротнички – это самые востребованные в индустрии красоты одноразовые расходные материалы.

Гордость фабрики – открывшийся недавно цех по производству резинки для одноразовых шапочек-шарлоток и бахил (до этого в «Чистовье» закупали резинку у китайских производителей). Казалось бы, банальная и простая вещь – резинка. На самом деле это крайне важная деталь одноразовой продукции, от прочности которой зависит качество конечного изделия.

Поэтому в «Чистовье» решили: чем искать ответственных поставщиков и постоянно контролировать закупаемое у них сырье, намного проще и выгоднее потратиться на организацию собственного производства. Теперь оно заработало и поставляет нужные комплектующие в цех, где изготавливаются бахилы и шапочки-шарлотки. Там станок «съедает» голубую полиэтиленовую ленту, складывая ее в полоску, затем вклеивает резинку и выдает полностью готовые бахилы. Проклеенная резинка не рвется при надевании изделий даже на обувь самых больших размеров, не растягивается, плотно облегает ногу или обувь, именно благодаря ей бахилы от компании «Чистовье» отлично защищают от грязи и не спадают.

Помимо бахил и шапочек, здесь же делают разделители для пальцев, одноразовые тапочки для косметологических кабинетов и спа-салонов. Тапочки изготавливаются из полипропилена разных цветов: белого, голубого, розового и салатового. Специальные станки за секунды нарезают под давлением изделия необходимой формы из прямоугольных заготовок.

В том же цехе выпускается фольга «Чистовье – Честные 100 метров». За процессом ее намотки внимательно следит отдельный мастер, ведь важно не просто отмерить точно 100 метров (это делает аппарат), еще важнее их качественно намотать на втулку, чтобы парикмахер мог использовать фольгу до последнего миллиметра – не смятую и не порванную при намотке.

Делая ставку на качество готовой продукции, компания не экономит на сырье, предпочитая закупать качественное отечественное. Его не приходится везти издалека и его цена не зависит от курса валют. Поставщиков сырья для одноразовых расходных материалов в принципе не много, тем не менее в «Чистовье» к ним придираются и тщательно контролируют каждую партию: проверяют показатели плотности, яркости, точности цветового оттенка.

Последующий контроль качества проводится на всех этапах производства. Каждое изделие от компании «Чистовье» снабжено подробной этикеткой с информацией о количестве изделий в упаковке, плотности материала, его основных характеристиках, а также о смене и укладчиках, выпустивших данную продукцию. Подобные этикетки есть далеко не у всех производителей одноразовых расходников.

В качестве своей продукции в «Чистовье» настолько уверены, что прошли добровольную сертификацию: каждый вид товара получает сертификат соответствия, который выдается по результатам независимой экспертизы. Наличие подобного сертификата – официальное подтверждение качества и безопасности продукции, доказательство того, что данные одноразовые материалы производятся в надлежащих условиях.

Завершается производственный цикл в цехе упаковки готовой продукции. Отсюда она поступает на склад, с которого логистическое отделение компании «Чистовье» отправляет свой товар по всей России и странам ближнего зарубежья, чему способствует налаженная дилерская сеть – более 200 торговых партнеров. Впрочем, некоторое время назад руководство компании для сокращения расходов по логистике приняло стратегическое решение – создать еще один склад для обслуживания покупателей от Урала до Владивостока. Он открылся в 2016 году в Екатеринбурге и занимает 600 квадратных метров. Благодаря ему сроки поставок в восточную часть страны стали минимальными, а отпускные цены остались прежними.

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья