Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
RUB
назад в меню
выбор города
подтвердить

Журналы по дезрежиму: что обязательно для всех

Журналы по дезрежиму: что обязательно для всех
Документация в рамках дезинфекционно-стерилизационного режима в салоне красоты ведется по двум главным причинам:
1. Дисциплина
2. Как доказательство проведения стерилизации.

Какие из журналов должны быть в каждом салоне красоты, а какие не во всех – рассказывает наш ведущий эксперт, юрист и знаток санитарного законодательства Дмитрий Петухов.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ВСЕХ
Вне зависимости от профиля, у вас должны быть:
Журнал-график проведения генеральных уборок – в нем на месяц разрабатывается график уборок и по мере выполнения делаются отметки, так как генеральные уборки проводятся во всех помещениях;
Журнал регистрации и контроля работы ультРафиолетовой бактерицидной установки – ведение учета рабочего времени баклампы. Согласно санитарным правилам, воздух должен дезинфицироваться во всех зонах оказания услуг;
Книга (журнал) учета потребности в дезинфицирующих средствах – в нем фиксируется расчет норм потребления дезинфицирующих средств, он нужен на любом объекте.

КОНТРОЛЬ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Еще два журнала должны быть только в тех салонах, где проводится стерилизация инструмента – в ногтевом сервисе или косметологии.
Журнал контроля качества предстерилизационной обработки фиксирует отметки о проведенной ПСО, а также результатах проб на скрытую кровь и остатки моющих средств;
Журнал контроля работы стерилизатора – в нем ведется предметно-количественный учет простерилизованного инструмента, указывается каждый цикл стерилизации, подтвержденный специальными индикаторами.

МЕДКЛИНИКИ
Если у салона красоты есть медицинская лицензия, то ведутся два дополнительных журнала по обращению с медицинскими отходами: журнал инструктажа по сбору медицинских отходов и журнал учета отходов класса «Б», где указывается каждый случай выполненных работ по вывозу отходов этого класса.

В случае хранения медицинской организацией (салоном с медлицензией) медицинских изделий, ведутся два журнала-температурных листа: температурный лист холодильника, где ежедневно делаются отметки о показателях термометра, и журнал учета климатических параметров (температуры и влажности) в помещениях хранения лекарственных средств (т.е. вне холодильника).

Если в организации используются иммунобиологические лекарственные средства (ИБЛС – ботулотоксины и др.), то необходимо вести еще несколько журналов: лица, работающие с иммунобиологическими лекарственными средствами, должны пройти инструктаж по работе с «холодовой цепью» (способ транспортировки ИБЛС) с отметкой в журнале инструктажа.
ИБЛС должны приниматься с записью в журнале приема ИБЛС и расходоваться под жестким учетом с отметкой в журнале расхода этих лекарственных средств. Холодильник, где хранятся ботулотоксины, должен был снабжен температурным листом учета состояния термоиндикаторов.

Журнал учета инфекционных заболеваний (форма 60/у) ведется тоже только в медицинских организациях, в нем делаются отметки о случаях выявления инфекционных заболеваний на основании экстренного извещения формы 58/у.

Все остальные журналы, которые встречаются в продаже, являются факультативными, а зачастую и ненужными.

ТОВАРЫ ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья