facebook
назад в меню
ГлавнаяБлог компанииБлогПолезная информацияВаш вопрос — наш ответ

Ваш вопрос — наш ответ

Ваш вопрос  — наш ответ
Сон разума рождает чудовищ. (с) Испанская поговорка.

Помните старый анекдот, что если посадить миллион обезьян за печатные машинки, то по теории вероятности рано или поздно они напишут Войну и мир? Как показала всеобщая компьютеризация населения, теория оказалась ошибочной.

Интернет уже давно и прочно вошел в нашу жизнь и все большее количество «диванных экспертов» выливают свой поток сознания в инстаграм, ютуб и прочие сети. А занятые люди не имеют возможности долго сопоставлять информацию из разных источников и верят псевдо-экспертам безоговорочно.

Вот и сейчас поднялась очередная волна «хайпа» на почве массовой рассылки сообщений в мессенджерах по поводу «письма от Роспотребнадзора о том, какие именно дезсредства можно использовать».

В связи с тем, что данная рассылка получила просто массовое распространение и нас просто бомбардируют сообщениями: «чем же нам теперь пользоваться, если в перечне всего восемь компаний?!».

Отвечаем оперативно.

Мы изучили письмо Роспотребнадзора на которое ссылается «эксперт» данной рассылки. Данное письмо (№ 02/5950-2020-32 от 03.04.2020) написано за неделю до введения режима самоизоляции в России и носит информационный характер от Минпромторга России и предназначено для Руководителей территориальных органов Роспотребнадзора. В нем сказано, что в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Российской Федерации в Минпромторге России организован Единый информационный центр управления обеспечения средствами индивидуальной защиты (СИЗ) граждан. А также указан (не полный) перечень российских производителей медицинских изделий, СИЗ и дезинфицирующих средств на территории Российской Федерации. Все!

Это просто внутренний документ. Это просто перечень некоторых компаний, где данные средства производятся. Никаких рекомендаций, никаких указаний к использованию населением, медработниками, салонами красоты. Ничего!

Если копнуть вглубь, то есть два официальных письма от Роспотребнадзора о защите от коронавирусной инфекции.

Первое – это письмо от Роспотребнадзора от 27 марта 2020 года N 02/5225-2020-24 «О проведении дезинфекционных мероприятий». В нем внесли изменения в письмо, опубликованное ранее: № 02/770-2020-32 «Об инструкции по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусом». В них написано, какие должны быть концентрации активных веществ в дезсредствах для борьбы с коронавирусом (состав дезсредств).

Второе – это Методические рекомендации МР 3.1/2.2.0173/1-20 – «Рекомендации по организации работы салонов красоты и парикмахерских с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». И вот уже в них указано, что, как часто и по какому режиму обрабатывать, сколько масок в день носить, как мерять температуру и прочее. В частности, что генеральная уборка проводится ежедневно при открытии по противовирусному режиму.

А вот теперь наши рекомендации:
  • Выбирайте проверенного поставщика и проверенные дезсредства, имеющие полный комплект документов. Эти средства прошли проверку, получили Регистрационное удостоверение и допущены к работе. Наличие РУ – это и есть гарантия от Роспотребнадзора, что данное средство допущено к использованию. Проверить действительность и актуальность РУ можно на сайте Росздравнадзора.
  • Правильно читайте инструкции. Вообще читайте инструкции! В них перечислены все правила, как разводить, как применять, в каком объеме, как часто и сколько времени необходимо для борьбы не только с вирусами, но и с другими инфекциями (грибками, бактериями).
  • Научитесь правильно читать официальные письма от государственных органов. Да, их не всегда просто понять. Не сразу ясно, что именно хотелось создателям документов донести до нас – простых людей. Но при должной практике, вы с легкостью будете с этим справляться.
  • Доверяйте только проверенным источникам информации! Проверяйте информацию, которая к вам приходит от «диванных экспертов».
  • Не нужно вестись на провокации! Не нужно нарушать предписания!

Берегите себя, свою семью и своих клиентов!

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья