facebook
назад в меню
ГлавнаяБлог компанииБлогПолезная информацияСкульптурный массаж лица

Скульптурный массаж лица

Скульптурный массаж лица
Скульптурный массаж в нашей стране сейчас очень популярен. Эксперты Дома русской косметики делятся своими секретами.

Довольно высокая стоимость одного сеанса и минимальные издержки для косметолога, видимые результаты для клиента – всё это про буккальный массаж. Но есть особенности.

Во-первых, нужно хорошо овладеть техникой массажа. Следовательно, стоит детально подойти к выбору места обучения.

Во-вторых, нужно суметь правильно предложить скульптурно-буккальный массаж вашему клиенту. Довольно необычная техника его проведения – через ротовую полость – некоторых смутит и отпугнет.

КАК ВЫБРАТЬ ШКОЛУ МАССАЖА?

1. Почитайте отзывы. Не слишком полагаясь на те, что есть в интернете. Спросите коллег – возможно, кто-то уже проходил обучение по этому направлению. Техника буккального массажа – это основа. Опытный практикующий косметолог привнесет в нее что-то свое. Главное – выбрать хорошую школу, где грамотно дадут базовые навыки.
2. Сходите на занятия. Наверняка в учебных центрах есть открытые уроки. Даже если их нет – вряд ли вас могут не пустить на занятие, ведь вы хотите увидеть своими глазами небольшой процент процесса обучения.
3. Когда вы придете в аудиторию как гость, обратите внимание на следующее:

  • Буккальная техника – это силовой массаж, а значит, выполняется только стоя. В сидячем положении у мастера работают только руки, а значит, отсутствует контроль силы воздействия в полной мере. Есть риск вместо подтягивания кожи получить обратный эффект.
  • Уделяет ли преподаватель внимание правильному положению тела, а не только ставит руку.
  • Используются ли перчатки и антисептики. Некоторые мастера игнорируют правила гигиены, ссылаясь на то, что без перчаток лучше чувствуют мышцы. Это в корне неправильный и непрофессиональный подход.
  • Выбирайте ту школу, где больше практики. Тренировки друг на друге или всего одной модели для грамотного освоения техники будет мало.
  • Кроме техники массажа нужным бонусом будет умение встраивать в массаж другие косметологические программы. Это поможет клиентам увидеть максимальный эффект, а вам обеспечит дополнительную прибыль.
КАК ПРЕДЛОЖИТЬ КЛИЕНТУ НОВУЮ ПРОЦЕДУРУ?

1. Начните издалека. Поговорите о круговой подтяжке лица, о ее очень высокой стоимости. Обратите внимание на то, что буккальный массаж – прекрасная замена хирургии.

2. Если клиент смутится технологией проведения процедуры – вспомните о стоматологах. К ним люди ходят без стеснения.

3. Клиент заинтересован – расскажите подробнее, почему именно буккальный массаж дает потрясающие результаты. Это происходит как раз из-за двусторонней проработки лица.

4. Сделайте пробную 5-минутную процедуру бесплатно – познакомьте клиента с этой техникой. Конечно, глобально ничего не изменится, но щеки клиента приобретут здоровый румянец.

5. Обязательно предупредите клиента, что вполне могут быть дискомфортные и даже болезненные ощущения – это нормально. После процедуры мышцы могут немного болеть, как после хорошей тренировки.

После того как состоялось первое знакомство человека с этой техникой, отпустите подумать. Заинтересованный клиент наверняка начнет читать про это в интернете, а потом, вполне вероятно, придет на полный курс.

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья