Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
назад в меню
выбор города
подтвердить

Проверка салона красоты: взгляд аудитора

Проверка салона красоты: взгляд аудитора
Руководитель салона красоты зачастую перед проверкой Роспотребнадзора приглашает аудитора, чтобы исправить нарушения и избежать штрафов.
Какие недочеты в работе салонов самые частые? Экспертизой с вами делится аудитор салонного бизнеса Елена Воронецкая.

ПАРИКМАХЕРСКИЙ ЗАЛ

  1. Позаботьтесь о наличии рециркулятора. Обратите внимание на технические характеристики прибора: площадь его воздействия должна соответствовать площади вашего помещения.
  2. Не забудьте про емкости для дезинфекции инструментов.
  3. Купите УФ шкаф для хранения инструментов, если они не хранятся в специальной упаковке (например, пакетах для продезинфицированного инструмента).
  4. На упаковках косметических средств должен быть русифицированный стикер, где указаны: название (если английский язык, то обязательно перевод), назначение, способ применения, состав, срок годности, страна и место производителя, адрес, название и контакты продавца/поставщика. На всех вскрытых бутылочках, которые используются в работе и находятся в рабочем зале, должна стоять дата вскрытия.
  5. Из прайса уберите слово «лечение» или «лечебное покрытие», если у вас нет медицинской лицензии.



КАБИНЕТ ПЕДИКЮРА

  1. Кабинет должен быть оборудован в соответствии с нормами СанПиН, а именно:
  2. Подвод горячей/холодной воды;
  3. Использование одноразовых вкладышей для педикюрных ванн;
  4. Наличие облучателя-рециркулятора воздуха (стационарного или передвижного);
  5. Проведение дезинфекции и предстерилизационной обработки инструментов (наличие в кабинете пластиковой ванночки с крышкой для дезинфекции);
  6. Должен быть стерилизатор (сухожар или автоклав) со всей документацией: регистрационным удостоверением Роспотребнадзора, декларацией соответствия и инструкцией по эксплуатации;
  7. Ведение необходимой документации/журналов (по работе бактерицидной установки, по разведению дезсредств, по стерилизации и пр.).
  8. Всё оборудование должно иметь сертификат качества или декларацию о соответствии.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ

В салоне в помещении для уборки должно находиться 2 ведра и 2 швабры: один комплект – для санузлов, второй – для основных и вспомогательных помещений. Вёдра и швабры маркируют с указанием помещений и видов уборочных работ. 

Грязное и чистое бельё хранится раздельно. Чистое на стеллажах, грязное в специальных баках с крышками, поверхности которых позволяют производить их дезинфекцию.

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья