facebook
8 800 2002 876 Перезвоните мне
пн–пт 9.00 - 19.00, сб 9.00 - 18.00
Заказы на сайте принимаются круглосуточно
назад в меню
Главная  Блог компании  Блог  Вас заинтересует (ссылки)  Полезная информация  Почему на официальном сайте дешевле, чем на маркетплейсах?

Почему на официальном сайте дешевле, чем на маркетплейсах?

Почему на официальном сайте дешевле, чем на маркетплейсах?

На самом деле, это достаточно частый вопрос, и мы даже писали отдельную большую статью (https://chistovie.ru/blog/ekspertiza/bitva-titanov/), где подробно разобрали все преимущества работы напрямую с производителем перед покупкой на маркетплейсе. Но давайте разберем подробнее, почему же цена, когда вы покупаете напрямую в Чистовье, будет всегда ниже, чем если вы будете брать эту же продукцию на маркетплейсе.

Прежде всего, нужно разобраться, из чего же складывается цена: 

  • это стоимость сырья;

  • стоимость производства;

  • аренда помещений;

  • заработная плата сотрудникам предприятия;

  • доставка до клиента и многое другое.

Маркетплейс – это по сути множество магазинов, которые собраны на одном сайте. Покупая на маркетплейсе, вы платите:

  1. за все вышеперечисленное у производителя и еще дополнительно за доставку до пункта выдачи;

  2. работу сотрудников маркетплейса (на пункте выдачи) и магазина, который приобрел этот товар напрямую у производителя;

  3. добавьте сюда наценку магазина, ведь ему нужна прибыль;

  4. а еще процент маркетплейса, который позволил разместить продукцию на своем ресурсе.

Даже если убрать мысли о стоимости бесплатной доставки на маркетплейсе, давайте добавим немного цифр. В Москве Чистовье бесплатно привезет при закупке от 2500 рублей. До этой суммы доставка будет стоить 450 рублей. И получается, что, если вы возьмете четыре упаковки простыней у производителя по цене 140 рублей с платной доставкой (в сумме 1010 рублей), это уже будет дешевле, чем вы приобретете простыни на маркетплейсе (цены начинаются от 280 рублей за упаковку) с «бесплатной доставкой» – в сумме получается 1120 рублей. 

Тем более, мало кто берет одну пачку простыней из 20 штук. Обычно, если и делается заказ на одноразовую продукцию, то там и позиций побольше и на бесплатную доставку можно набрать с легкостью.

Покупая же напрямую у производителя, вы избавляетесь от этой большой цепочки взаимодействия между магазинами и маркетплейсом. Вы точно получите:

  • сертифицированный товар;

  • будете защищены от фальсификатов;

  • бесплатную доставку до салона или квартиры при заказе на сумму от 2500 рублей и вам не придется самостоятельно нести достаточно объемный заказ из пункта выдачи;

  • грамотных менеджеров, которые помогут определиться с заказом и проконсультируют по любой продукции.

Ну, а на маркетплейсе максимум, на что вы можете рассчитывать, так это на описание товара от магазина и отзывы покупателей, которые могут занизить оценку продукту, даже если произошла ошибка на пункте выдачи или покупатель сам ошибся с заказом. К качеству продукции такие отзывы никаким образом не относятся.

Где заказать в итоге, конечно, выбор всегда за вами. Главное – выбирайте проверенного поставщика и качественную продукцию. И клиенты обязательно потянутся к вам!

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья