Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
RUB
назад в меню
выбор города
подтвердить

Ногтевой сервис: подготовка кисти к работе

Ногтевой сервис: подготовка кисти к работе
Практическая тема в рубрике «Ногтевой сервис» сегодня – как подготовить новую кисть к работе. Секретами делится Ирина Набок, руководитель учебного центра Grand nail, преподаватель и мастер с огромным опытом работы.

При работе с акрилом мы используем кисть с натуральным ворсом, с гелем - искусственным ворсом.

Для начала из новой кисти нужно выбить заводской клей. Взять бумажную салфетку, обернуть кисть, чтобы размягчить и расклеить волоски, затем выбивать клей из кисти об салфетку.
Когда кисть выбита, нужно проверить, что в ней не осталось клея – для этого разведите ноготком ворсинки.
Если еще есть частички клея, тогда нужно еще раз выбить кисть о салфетку. Если какие-то волосинки торчат, их можно сразу подрезать.
Очень важный момент: я обезжириваю кисточку, и это будет единственный раз в жизни кисти. Если постоянно обезжиривать кисть, она станет мохриться, волоски растопырятся, и она будет непригодна для работы. Ватным диском, намоченным в обезжиривателе, я аккуратно промываю волоски, раздвигая их.
Потом беру сухую салфетку и вытираю кисть.
Часто задают вопрос: как правильно промывать кисть после геля? Её промывать не нужно. Я беру простой однофазный гель или базу. Набираю небольшое количество геля и пропитываю им кисть, движениями из стороны в сторону.
Если кистью вы делаете конструкцию, то можете работать только прозрачным или камуфлирующим гелем, нельзя её использовать для покрытия гель-лака, блесток, красок и тд.
Если у вас тонкая кисть и её нужно промыть от черной краски, чтобы рисовать белой, то сначала я хорошенько обтираю кисть о салфетку, потом окунаю в белую краску и опять вытираю. Кисть готова для работы.
Новую кисть, пропитанную гелем, я вытираю о салфетку, придавая ей форму, и кисть готова для хранения и работы.
Кисти я храню в стаканчике, и что крайне важно – вдали от окна и света ламп.

Подробнее смотрите в мастер-классе от Ирины.




Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья