Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
назад в меню
выбор города
подтвердить

Начинающий косметолог: как устроиться на работу без опыта?

Начинающий косметолог: как устроиться на работу без опыта?
В большинстве вакансий от соискателя требуют опыт работы косметологом, да ещё базу клиентов в придачу. А у вас пока ни того, ни другого. Не отчаивайтесь! Эту нелёгкую точку старта карьеры проходил каждый начинающий косметолог. А значит, пройдёте и вы!

Вот шесть советов, которые помогут трудоустроиться косметологу без опыта работы.
1. Начините с работы в салоне эконом-класса. Во-первых, именно в недорогие салоны чаще принимают сотрудников без опыта. Во-вторых, в эконом-классе с большой проходимостью вы не будете сидеть в ожидании клиентов. Запись будет плотной, а это именно то, что вам нужно.
2. Посещайте семинары и тренинги, где вы сможете познакомиться с потенциальным работодателем. Обойдите все салоны красоты в вашем районе, старайтесь пообщаться лично с руководителем или произвести хорошее впечатление на администратора, оставляйте контакты.
3. Запустите «сарафанное радио». Расскажите знакомым, что ищете работу. Разместите диплом об окончании курсов в социальных сетях. Возможно, среди ваших друзей нет ни одного директора салона, но вы не знаете круг общения всех ваших знакомых.
4. На начальном этапе отдавайте предпочтение салонам с фиксированной ставкой за выход (средние цифры на рынке труда 1000–3000 рублей в день). Без наработанной базы клиентов это более надёжный вариант.
5. Не расстраивайтесь и не отказывайтесь, если вам предложили небольшой оклад. Примите как факт, что первый год вы будете зарабатывать не столько деньги, сколько опыт и клиентскую базу.
6. Проверьте: у всех ли родственников и подруг оформлены брови, сделан маникюр, маска и массаж. Многие работодатели лишь мельком смотрят в трудовую книжку. Вместо этого они просят выполнить ряд процедур – и в этот момент хорошо отработанные дома навыки позволят вам получить первую работу.
По материалам Дома Русской Косметики.

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья