назад в меню
выбор города
подтвердить

Мифы и легенды дезинфекции

Мифы и легенды дезинфекции
Мифы и легенды Древней Греции дезинфекции (а также ПСО и стерилизации).

К сожалению, в своей работе мы часто сталкивается с полным отсутствием знаний у мастеров маникюра и педикюра, парикмахеров и косметологов о правилах проведения дезинфекции и стерилизации профессиональных инструментов.

Начнем с мифов. Кому-то они покажутся наивными и смешными, но, увы, это те вопросы и заблуждения, которые мы ежедневно получаем от клиентов – конечных пользователей нашей продукции.

Миф №1
УФ-шкаф предназначен для стерилизации инструментов

Правда
УФ-шкаф служит для хранения инструментов, прошедших три этапа: дезинфекцию, предстерилизационную очистку и стерилизацию. После этого инструменты должны храниться в сухом месте, защищенном от пыли.

Миф №2
Побрызгать на инструменты дезинфицирующим раствором – это и есть стерилизация

Правда

Профессиональные инструменты, которые имеют контакт с биологическими жидкостями и кожными покровами, должны подвергаться трем этапам очистки: дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации.
Использовать спреи в качестве дезинфекции можно только на кожных покровах (опрыскать руки и ноги перед процедурой).

Миф №3
Использование ультразвуковой мойки заменяет стерилизацию

Правда
УЗ-мойки, они же ванны, предназначены для очистки металлических инструментов. Удаляют загрязнения, пыль, стружку, экономят время на ручной мойке инструментов под проточной водой. Это по сути дезинфекция, совмещенная с предстерилизационной очисткой.

ТОВАРЫ ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья