Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
назад в меню
выбор города
подтвердить

Экспертиза: за что предпринимателю грозит штраф до 40 тысяч

Экспертиза: за что предпринимателю грозит штраф до 40 тысяч
Оказание бытовых услуг (услуг салонов красоты, за исключением медицинских) – это декларативный вид деятельности. Каждый предприниматель должен отправить в региональный Роспотребнадзор уведомление о начале предпринимательской деятельности. Это требование постановления правительства РФ от 16 июля 2009 г. №584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности".
Образец такого постановления находится в открытом доступе на любом сайте Роспотребнадзора – федеральном или региональном.
Заполнить такой документ просто: укажите ИП или юридическое лицо, ИНН и ОГРН, юридический адрес хозяйствующего субъекта, фактический адрес осуществления деятельности, виды деятельности (по классификаторам, например «ОКВЭД 2 96.02 Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты») и дату фактического начала работ  по этому адресу.
Возможно, как предприниматель вы зарегистрированы уже давно, но если по этому адресу вы только недавно начали деятельность, то в уведомлении укажите именно дату начала работ по этому адресу.
Если предприниматель поменял фактический адрес осуществления деятельности, следует подать новое уведомление.
Документ можно подать любым удобным способом: по почте, в электронном виде, через МФЦ или лично. Подается два экземпляра: один остается в Роспотребнадзоре, а второй, с отметкой о принятии, у вас.
Стоит развеять миф – подача уведомления не влечет инициацию проверки. Срок, по которому может быть инициирована плановая проверка (1 раз в 3 года), исчисляется не от даты подачи уведомления, а с момента регистрации хозяйствующего субъекта в налоговой.
Однако если не подать это уведомление, то в рамках как плановой, так и внеплановой проверки Роспотребнадзора можно получить солидный штраф до 40 тысяч рублей, отмечает эксперт компании "Чистовье", юрист Дмитрий Петухов.

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья