Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
назад в меню
выбор города
подтвердить

Экспертиза: 8 правил работы соляриев

Экспертиза: 8 правил работы соляриев

Знаете ли вы, что во Вьетнаме смуглая кожа – признак бедности, так как это означает, что человек много времени проводит на открытом воздухе, например в полях, собирая рис.

К счастью, в нашей стране загар – это примета хорошо отдохнувшего человека.

Восемь правил работы соляриев в салонах красоты – в нашем материале.

  1. Специального разрешения для размещения солярия в салоне красоты солярия или открытия студии загара не требуется – услуга оказывается декларативно.

  2. В помещении обязательно должна быть приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением. Вентилятора в кабине солярия достаточно, если есть естественная вентиляция.

  3. У аппарата должен быть технический паспорт, инструкция по применению на русском языке и документы, подтверждающие безопасность использования.

  4. После каждого клиента поверхности кабины должны подвергаться дезинфекции.

  5. В вертикальных соляриях люди не должны вставать босиком на пол – для этого используются одноразовые коврики или тапочки.

  6. Необходимо вести учет отработанного времени ламп.

  7. Посетители солярия должны знать: противопоказания (беременность, возраст до 18 лет, наличие тяжелых хронических заболеваний, поражения кожи и т. д.), о необходимости использования средств защиты, о соблюдении интервалов между сеансами и рекомендации по инсоляции (фототипы кожи по Фитцпатрику). Клиенту должна быть представлена информация о техническом обслуживании солярия (сертификат о замене лам и т.д.). Эту информацию лучше располагать на стенде в помещении солярия или на ресепшн.

  8. При применении бронзаторов (специальных веществ, дающих стойкий цвет кожи, как правило это дигидроксиацетон – специальная вытяжка из сахарного тростника) косметика должна быть не только задекларирована, но и получить специальное свидетельство о государственной регистрации. Без этого документа и информации на русском языке на этикетке использование косметики является серьезным правонарушением и грозит огромными штрафами.

Материал подготовлен экспертом компании «Чистовье», юристом Дмитрием Петуховым.


Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья