facebook
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
назад в меню
выбор города
подтвердить
ГлавнаяБлог компанииДезрежим: инструкции и видео

ДЕЗликбез. Какие бывают растворы для дезинфекции

ДЕЗликбез. Какие бывают растворы для дезинфекции
Мастера часто путают такие понятия, как концентрат дезинфицирующего средства и рабочий раствор. И прежде всего мы хотели бы еще раз отметить: концентрат никогда не используется без разведения.

Чтобы приготовить рабочий раствор для дезинфекции помещений или инструментов из концентрата дезсредства (будь то Чистодез, Эстилодез, Оптимакс или другие), нужно знать, для чего вы будете его использовать, то есть выбрать режим.

Всего их три: бактериальный, противогрибковый и противовирусный.

От выбранного режима зависит процент дезсредства в рабочем растворе и экспозиция (время воздействия).

Бактериальный режим обработки поверхностей используется для текущих уборок в салоне или вашем кабинете. Противогрибковый режим – для генеральных уборок.

Для обработки инструментов, которые потенциально могут поранить кожу, выбирают противовирусный режим. Это инструменты косметологов, мастеров маникюра и педикюра, мастеров татуажа и бровистов – пинцеты, ножницы, щипчики, пушеры, фрезы и так далее. Не забывайте, что после дезинфекции такой инструмент нужно обязательно стерилизовать (после проведения ПСО и азопирамовой пробы).

Парикмахерские инструменты – расчески, щетки, ножницы, насадки для машинок, насадки для электробритв – обрабатывают по противогрибковому режиму.

ТОВАРЫ ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья