facebook
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
назад в меню
выбор города
подтвердить
ГлавнаяБлог компанииДезрежим: инструкции и видео

ДЕЗликбез. Как заполнять журнал контроля работы стерилизатора

ДЕЗликбез. Как заполнять журнал контроля работы стерилизатора
КТО ДОЛЖЕН ВЕСТИ ЖУРНАЛ

Если в вашем салоне красоты для обработки инструментов используется стерилизатор, то журнал заполнять обязательно. Этим занимается ответственное лицо, назначенное приказом директора.

КАК ЗАПОЛНЯТЬ ЖУРНАЛ

Сначала заполняют первую страницу, где фиксируется информация об организации:
• Наименование
• Дата начала/окончания журнала.

Далее на примере расскажем, как заполнять сам документ. Вы можете читать и параллельно смотреть видео. 




26.03.2019 мы обрабатывали маникюрные инструменты: кусачки, ножницы, пушер. Их сложили в несколько крафт-пакетов.
В графе Дата ставим дату проведения стерилизации.
В графе Марка, номер стерилизатора вносится информация о приборе, например ГП -10, сухожар. Как правило, на самом стерилизаторе обозначен его серийный номер.
В графе Стерилизуемые изделия в разделе Наименование мы перечисляем стерилизуемый набор инструментов – кусачки, ножницы, пушер.
В разделе Количество указываем в том же порядке, как и в разделе, наименование. У нас было: двое кусачек, одни ножницы и один пушер, поэтому через запятую пишем 2,1,1.
В разделе Упаковка указываем крафт-пакет. Если вы проводили стерилизацию без пакета (это допустимо, но инструмент нужно использовать в течение часа) – в этой графе ставите прочерк.
Графа Время стерилизации, мин. Согласно инструкции к стерилизатору, мы использовали сухожаровой шкаф с циклом работы 60 минут, поэтому фиксируем время начала стерилизации, например 12.00, и конца процедуры – 13.00. У автоклава режим обычно составляет 10-15 минут.
Сколько строк заполнять в журнале, если в стерилизаторе за один цикл находилось сразу три пакета для стерилизации?
Все просто – все содержимое пакетов описываем в строках ниже в таком же порядке: наименование, количество, упаковка. Время и дата стерилизации те же.
В графе Режим есть два раздела – давление и температура. Если у вас сухожар – указываем только температуру 180 градусов, если у вас автоклав, то обычно температурный режим составляет 134 градуса, а давление 2 бара. В сухожаре процесс стерилизации происходит без давления, поэтому ставим прочерк.
Раздел Тест-контроль. Последним этапом является выбор способа контроля, у нас это индикаторные полоски. Их вклеиваем в журнал веерным методом. Напомним, что в журнал вклеиваем внешние индикаторы. Если в один цикл в стерилизатор было заложено четыре крафт-пакета, индикаторов вы вклеите только 5.
Ставим подпись ответственного лица.

КАК ЧАСТО ЗАПОЛНЯТЬ ЖУРНАЛ

Заполнение журнала обязательно после каждого цикла стерилизации.

ТОВАРЫ ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья