facebook
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
назад в меню
выбор города
подтвердить
ГлавнаяБлог компанииДезрежим: инструкции и видео

ДЕЗликбез. Емкости для утилизации игл

ДЕЗликбез. Емкости для утилизации игл
В индустрии красоты для сбора колюще-режущих отходов (иглы, вскрытые ампулы и т.д.) используются специальные контейнеры.

Как правильно их выбрать и использовать и что должен знать мастер, чтобы защитить свое здоровье – расскажем в новом материале проекта ДЕЗликбез.

6 главных правил:

  1. Емкости используются один раз.
  2. Перед применением контейнер нужно заполнить на 1/3 рабочим дезинфицирующим раствором, приготовленным по противовирусному режиму. Дезраствор можно приготовить на основе концентратов «Эстилодез» и «Чистодез». На 1 литр готового рабочего раствора понадобится 5 мл «Эстилодеза» и 995 мл воды комнатной температуры. На 1 литр готового рабочего раствора понадобится 8 мл «Чистодеза» и 992 мл воды комнатной температуры.
  3. Размер контейнера выбирается в зависимости от объемов утилизируемых предметов. Мастер это определяет самостоятельно. Но помните: дезраствор должен полностью покрывать отходы в емкости.
  4. На контейнеры наносят специальную маркировку: название предприятия, дата начала использования, ответственное лицо.
  5. Утилизация емкостей для сбора острого инструментария производится каждые 72 часа.
  6. Вместе с содержимым (иглы в дезрастворе) их выбрасывают в специальный бак, предназначенный для отходов класса Б. Такие отходы вывозятся по договору вывоза медицинских отходов класса Б на мусоросжигательные заводы.
В ассортименте компании «Чистовье» есть контейнеры для утилизации игл разного объема: 0,5 л, 1 л, 3 л, 6 л. Это непрокалываемые влагостойкие емкости с плотно прилегающей крышкой, чтобы она случайно не открылась во время использования или транспортировки.

Специальные отверстия позволяют безопасно снять иглы со шприцев. Помните, что надевать колпачок на иглы после использования запрещено!

Правила использования колюще-режущих отходов регламентированы СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами класса Б».

ТОВАРЫ ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья