назад в меню
выбор города
подтвердить

Как подготовить раствор из «Эстилодеза» для генеральной уборки

Как подготовить раствор из «Эстилодеза» для генеральной уборки
Продолжаем рассказывать о том, как готовить рабочие растворы из концентрата «Эстилодез» для соблюдения дезрежима на объектах индустрии красоты. Сегодня речь пойдет о противогрибковом режиме. Этот режим в индустрии красоты действителен при проведении генеральных уборок.

Напомним два важных правила:
Все работы со средством необходимо проводить в резиновых перчатках!
От концентрации раствора напрямую зависит время экспозиции. Чем выше концентрация рабочего раствора, тем меньше время экспозиции.

Для профилактической дезинфекции помещения и рабочих поверхностей по противогрибковому режиму используются четыре вида рабочего раствора: 0,1%, 0,4%, 1% и 2%.
Время экспозиции при концентрации:
0,1% – 90 минут,
0,4% - 30 минут
1% – 15 минут,
2% - 5 минут.

Рабочие растворы готовим в эмалированных, стеклянных или пластмассовых емкостях путем добавления соответствующих количеств концентрата «Эстилодез» к питьевой воде комнатной температуры.

На раствор 0,4% требуется 4 мл концентрата и 996 мл воды, т. е в общей сложности получается 1 литр раствора. Нельзя добавлять в литр воды концентрат, нужно строго соблюдать пропорции.

Аналогично мы готовим растворы другой концентрации:
0,1% - 1 мл концентра и 999 мл воды
1% - 10 мл концентрата и 990 мл воды
2% - 20 мл концентрата и 980 мл воды/

Контроль концентрации свежего раствора осуществляют специальными индикаторными полосками, их можно купить в интернет-магазине «Чистовье».

Обработка твердых поверхностей в помещении и профоборудования производится протиранием и орошением. Расход раствора: 100 мл на 1 квадратный метр при протирании, 300 мл на 1 квадратный метр при помощи гидропульта и 150 мл на 1 квадратный метр при помощи распылителя. Смывание рабочего раствора с обработанных поверхностей после дезинфекции не требуется. Поверхности, контактирующие с кожей человека, подлежат промыванию водой после соблюдения времени экспозиции. Обработку поверхностей в помещениях способом протирания можно проводить в присутствии людей. После обработки способом орошения помещение проветривают.

Всю линию дезинфекции вы можете найти на нашем сайте в разделе Дезинфекция и стерилизация.




Первый выпуск рубрики "ДЕЗликбез" смотрите здесь.

ТОВАРЫ ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья