facebook
назад в меню
ГлавнаяБлог компанииНовостиНовая услуга: пакет документов Анти-CoViD

Новая услуга: пакет документов Анти-CoViD

27.05.2020 16:45:00
Новая услуга: пакет документов Анти-CoViD
Крайне неординарная и тяжелая для здоровья населения пандемия COVID-19 начинает отступать, и совсем скоро все смогут вернуться к своей обычной деятельности.

Во многих регионах уже снимаются ограничения по всем направлениям индустрии красоты. Есть удивительные примеры того, как
профессиональные сообщества объединялись и добивались снятия запрета на ту или иную деятельность с гарантией строжайшего соблюдения всех санитарных правил, с заботой о здоровье сотрудников и клиентов.

Для понимания серьезности и опасности возникшей эпидемиологической угрозы Роспотребнадзор на федеральном уровне выпустил Рекомендации по открытию салонов красоты в новых условиях (письмо от 21 апреля 2020 года). Данный документ тут же облетел все сообщества и породил большое количество дискуссий и споров.

Главный вопрос — а можно ли открыться на основании данного документа? Ответ неутешительный: нет, такое решение принимают региональные органы власти. Рекомендации же разработаны для тех, кому разрешат работать.

Ситуация с возобновлением работы салонов красоты в регионах неоднозначна. Где-то запрет на деятельность снят полностью (Тульская и Ярославская область), где-то до сих пор под строжайшем запретом (Москва, Московская область, Санкт-Петербург), где-то ограниченный набор услуг (Архангельская, Саратовская области).

Если в вашем регионе сняли запрет на деятельность, то рекомендации Роспотребнадзора вы обязаны исполнять, поскольку они будут проверяться, либо уже проверяются различными органами с особым пристрастием.

Вы должны будете обеспечить:
  • обязательный входной контроль с измерением температуры для сотрудников и клиентов;
  • соблюдение принципов дистанцирования при оказании услуг;
  • усиленные мероприятия в области дезрежима (дополнительные уборки, проветривания);
  • бесперебойную работу бактерицидных ламп закрытого типа (рециркуляторов) в течение всего рабочего дня во всех кабинетах;
  • новые требования к средствам индивидуальной защиты и рабочей одежде;
  • новую отчетную документацию в виде журналов контроля температуры и др.;
  • особый порядок работы медицинских организаций;
  • и много всего нового и интересного, продиктованного эпидемией.

Еще важный момент — некоторые регионы требуют декларативного уведомления перед открытием (Краснодарский край), это условие тоже необходимо соблюсти.

Для того, чтобы облегчить открытие салона после снятия запрета на деятельность Чистовье предлагает актуальную услугу «ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ АНТИ-COVID».

Наш эксперт Дмитрий Петухов, врач-эпидемиолог, юрист по здравоохранному праву разработал пакет документов по открытию салона красоты, в который войдут:
  • все необходимые журналы,
  • приказы и положения.

С каждой заявкой работа ведется индивидуально (требования могут быть уникальными в зависимости от региона).

Заявки принимаются только по РФ.
Стоимость услуги — 2000 рублей.

Заказать услугу вы можете по ссылке: 


Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья