Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
назад в меню
выбор города
подтвердить

Полотенца для парикмахерских: как правильно выбрать

05.03.2018 09:54:00
Полотенца для парикмахерских: как правильно выбрать

Одноразовые полотенца – это самый популярный расходник в парикмахерских и салонах красоты. Не требуют стирки и дезинфекции, их удобно хранить и они полностью готовы к использованию. 

Полотенца изготавливаются из спанлейса или Cotto, современных безворсовых материалов.

Их преимущества:
  • не оставляют ворсинки на коже и волосах клиента;
  • быстро впитывают;
  • сохраняют форму даже во влажном состоянии и не деформируются.


ВПИТЫВАЕМОСТЬ ПОЛОТЕНЕЦ

Нетканые материалы бывают разной плотности, чем она выше, тем выше впитываемость. Поэтому чтобы правильно выбрать парикмахерское полотенце, важно знать, для каких целей вы будете их использовать.

Как выбрать плотность полотенец:

Стандарт (спанлейс) – 40г/м2, самая распространенная в салонах красоты и парикмахерских плотность, материал с гладкой текстурой, подходит для большинства процедур;

Стандарт плюс (материал Cotto) – 45 г/м2, сетчатая текстура и высокое содержание хлопка отлично впитывают воду;

Комфорт (спанлейс) – 50 г/м2, гладкая текстура плотностью чуть выше стандарта;

Люкс (спанлейс) – 60 г/м2, вафельные полотенца с максимальной впитываемостью. Их рекомендуем для ухода за густыми и длинными волосами и для салонов класса люкс.

Почему впитываемость так важна? Задача мастера не просто обернуть влажную голову – нужно одним полотенцем полностью высушить голову, чтобы вода с волос не попала на одежду клиента. Использование только одного полотенца сокращает рабочее время мастера и себестоимость процедуры.

ТИП МАТЕРИАЛА

Мы советуем обращать внимание на содержание вискозы в полотенцах из спанлейса и на содержание хлопка в полотенцах из Cotto. Чем больше содержание натуральных материалов, тем лучше полотенца впитывают.

Вы замечали, что одинаковые на вид махровые полотенца по-разному впитывают? Задумывались почему?

Во-первых, есть полотенца, изготовленные полностью из хлопка, а есть с примесями синтетических волокон. Хлопковые впитывают лучше. Для дома мы обычно предпочитаем покупать именно такие.

Во-вторых, на махровой ткани есть петельки -  чем их больше, тем лучше полотенце впитывает воду.

В-третьих, как мы уже говорили, важна плотность ткани.

Все те же самые характеристики актуальны и для одноразовых полотенец.

РАЗМЕР ПОЛОТЕНЕЦ

Есть несколько популярных размеров одноразовых полотенец, и мы советуем покупать разные для разных целей. Многие мастера покупают большие полотенца и вырезают из них несколько изделий. Но сегодня при таком большом выборе этого не требуется.

Какие размеры выбрать?

25х60 – используется как накладка на раковину при мытье головы;

35х70 – для детской и мужской стрижки, для мастеров ногтевого сервиса;

45х90 – для парикмахеров при работе с длинными волосами, для SPA-процедур, косметологии и при работе по телу.

Правильный выбор размера полотенца влияет на экономику процедуры. Нет смысла брать огромное полотенце, если нужно вытирать ногу клиента во время  педикюра. Научитесь экономить!

ВАРИАНТЫ УКЛАДКИ

Поштучная – удобно хранить и гарантирует соблюдение норм СанПиН.
Рулонная - снижает стоимость транспортировки, их удобно хранить, но для полотенец в рулонах требуется специальный держатель, без него использование полотенец не разрешается по санитарным нормам.
Стандартная (пластом) – для удобства использования необходимо складывать поштучно вручную.

КАК ХРАНИТЬ ПОЛОТЕНЦА ДЛЯ САЛОНОВ КРАСОТЫ
Санитарные правила предписывают хранить полотенца в закрытых шкафах либо на специальном держателе, если идет речь о рулонах.
Поштучная укладка, конечно, самая удобная, в упаковке 50 штук изделий – именно такая высота стопочки удобна для хранения в шкафу. Вы можете оставить заводскую упаковку, лишь немного надорвав ее, и брать изделия при необходимости.


НА ЧЕМ ЭКОНОМЯТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Мы часто слышим, что цена на одноразовые  полотенца производства «Чистовье» выше, чем у других компаний.
Однако наша цена соответствует высокому качеству изделий. Все одноразовые расходники мы производим в Подмосковье, и они сертифицированы.

Как вас могут вводить в заблуждение:

  • несоответствие заявленной плотности полотенца на этикетке и в реальности. Из-за неоднородности материала полотенце впитывает хуже и при намокании легко рвется, для процедуры приходится использовать еще одно изделие. Себестоимость процедуры увеличивается.
  • несоответствие информации о содержании вискозы и хлопка на этикетке и в реальности. Это тоже влияет на впитываемость. Вы же сможете почувствовать это в сравнении – синтетика скрипит и скользит на пальцах. Вискоза и хлопок дают другие ощущения. Мы все любим изделия из натуральных тканей, и полотенца не исключение. Даже одноразовые.
  • Также обратите внимание на упаковку изделий и скорость доставки товара.


Компания «Чистовье» гарантирует высокое качество продукции и неизменный сервис. На нашем сайте вы можете купить одноразовые полотенца для парикмахерской, а также все необходимое для стрижки, окраски и укладки волос.
Ваш заказ мы оперативно обработаем и привезем уже на следующий день, продукция всегда есть на складе. Доставка заказов от 2 тысяч рублей бесплатная, до 2 тысяч – 500 рублей.

ОДНОРАЗОВЫЕ ИЛИ МАХРОВЫЕ?

Еще совсем недавно в салонах красоты повсеместно использовались многоразовые махровые полотенца. После каждого клиента их приходилось стирать и дезинфицировать. Для хранения, стирки, сушки и глажки в салонах выделялись отдельные помещения за счет сокращения рабочих (приносящих прибыль!) площадей.
Сейчас использование махровых полотенец для парикмахерских уходит в прошлое. Им на смену пришли одноразовые изделия. Они не требуют стирки и дезинфекции, удобны в использовании и главное – клиент может быть спокоен относительно гигиены. Еще один важный момент – стоимость одноразовых изделий намного проще включать в себестоимость процедуры, и тогда за них по сути платит ваш клиент.

Для парикмахерских эконом-класса целесообразно использовать полотенца спанлейс стандарт, для бизнес-класса и люксовых сегментов выбирают спанлейс комфорт и люкс, а также относительно новый, но уже полюбившийся клиентами Cotto. 







ТОВАРЫ ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья