facebook
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
назад в меню
выбор города
подтвердить
ГлавнаяБлог компанииНаша продукция

Как выбрать одноразовые салфетки

21.11.2018 11:53:00
Как выбрать одноразовые салфетки
Безворсовые салфетки из спанлейса востребованы во всех сферах жизни – от салонов красоты и спортивных центров до домашней уборки. Они легко впитывают жидкость с любых поверхностей, мягкие и приятные на ощупь, просты в применении.

Мастера индустрии красоты пользуются как многоразовыми махровыми салфетками, так и одноразовыми безворсовыми.

Если первые после каждого клиента вы обязаны обрабатывать дезинфицирующими средствами и стирать, то изделия однократного применения нужно просто выбросить. Это существенно упрощает работу и экономит время.

ВИДЫ МАТЕРИАЛОВ

Спанлейс бывает разной плотности, чем она выше, тем выше впитываемость изделия. Поэтому чтобы правильно выбрать салфетки из спанлейса, важно знать, для каких целей вы будете их использовать.

  • Стандарт (спанлейс) – 40г/м2, самая распространенная в салонах красоты и парикмахерских плотность. Материал с гладкой текстурой, подходит для большинства процедур;
  • Стандарт плюс (материал Cotto) – 45 г/м2, сетчатая текстура и высокое содержание хлопка отлично впитывают воду;
  • Люкс (спанлейс) – 60 г/м2, вафельные полотенца с максимальной впитываемостью. Их рекомендуем для ухода за густыми и длинными волосами и для салонов класса люкс.


Почему впитываемость так важна? Задача салфетки впитать всю влагу, чтобы вода не мешала дальнейшей работе. Использование только одной салфетки сокращает рабочее время мастера и себестоимость процедуры.

Помните, что качество материала тоже имеет значение. Даже при одинаковой плотности салфетки разных производителей могут впитывать влагу по-разному. Это зависит от содержания вискозы или хлопка в материале. Чем ее меньше, тем более синтетическим на ощупь покажется салфетка, оба будет поскрипывать, покалывать кожу. Вы замечали, какие мягкие салфетки и полотенца от «Чистовье»?


РАЗМЕРЫ

Маленькие безворсовые салфетки незаменимы для маникюра, большие — для снятия макияжа с лица и области декольте. Расскажем подробнее, какие размеры подходят для разных процедур.

Парикмахерам. Салфетка 15х20 см заменяет щетку-сметку, которую необходимо обрабатывать после каждого клиента, как и все инструменты. Салфетку 10х10 используют для удаления остатков красителей и химических веществ. Изделия размером 20х20 подойдут для хранения чистого инструмента – наличие одноразовой салфетки в этом случае предусмотрено санитарными правилами.

Мастерам маникюра. Размеры 5х5 и 7х7 заменят ватные диски при удалении лаков и гель-лаков. Салфетки 20х20 и 20х30 подойдут, чтобы вытереть руки. Салфетка 45х45 заменит полотенце на маникюрном столе. Размер 30х40 рекомендуем для процедуры педикюра.

Косметологам. Салфетки 5х5, 7х7, 10х10 подойдут для удаления косметических средств. Размеры 15х20, 20х20, 20х30 – уход за лицом и областью декольте.

В SPA и массажный кабинет мы рекомендуем салфетки 15х20, 20х20, 45х45. Для массажного стола есть специальные салфетки с отверстием.

УКЛАДКА

Салфетки бывают в двух вариантах укладки: пластом и в рулонах. Не забывайте, что рулонные салфетки должны использоваться со специальным держателем.


Компания «Чистовье» добросовестно относится к своим клиентам. Мы за честные этикетки! Вся информация о количестве изделий в упаковке и плотности материала соответствует действительности.

Подробнее о том, как выбрать салфетки, смотрите в нашем видео. 



Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья