facebook
назад в меню
Главная  Блог компании  Вас заинтересует (ссылки)  Полезная информация  Выбирайте эффективные дезсредства

Выбирайте эффективные дезсредства

Выбирайте эффективные дезсредства
Не все дезсредства одинаково полезны!

В связи с острой нехваткой дезсредств из-за коронавируса на рынке появилось огромное количество антисептиков, дезинфицирующих салфеток и концентратов от неизвестных ранее производителей. Более того, сейчас многие производители косметического направления стали выпускать защитные гели и прочие средства для рук с различными отдушками, например, «гель защитный с алоэ» и подобные.

При покупке продукции такого рода вы должны помнить, что все дезинфицирующие и антисептические средства должны иметь следующие документы:
  • свидетельство о государственной регистрации;
  • декларацию соответствия;
  • инструкцию по применению.
Лишь наличие данной документации является подтверждением истинного назначения продукта, его состава и эффективности.

Если говорить о борьбе с коронавирусной инфекцией, вы также должны знать о том, что не все средства будут вам помощниками. 23 января этого года Роспотребнадзор разработал Инструкцию по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами. В данном документе приводится вполне конкретная информация, какой должен быть состав у средств, которые призваны убивать коронавирус.

Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп:
  • хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты в концентрации в рабочем растворе активного хлора не менее 0,06%, Хлорамин Б в концентрации активного хлора не менее 3%);
  • кислородоактивные (перекись водорода в концентрации не менее 3%);
  • КПАВ (четвертичные аммониевые соединения в концентрации рабочего раствора не менее 0,5%; третичные амины в концентрации рабочего раствора не менее 0,05%, полимерные производные гуанидина в концентрации рабочего раствора не менее 0,2%);
  • спирты в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для небольших поверхностей (изопропиловый в концентрации не менее 70%, этиловый не менее 75%).
Компания «Чистовье» подбирает дезсредства как для профилактики коронавируса, так и для стандартных мер дезрежима строго с учетом всех правил — мы смотрим состав, запрашиваем документацию и проверяем государственную регистрацию на ресурсе dezreestr.ru.

Если вы нашли необходимый вам препарат на сайте chistovie.ru — значит этот продукт проверен, и вы можете запросить необходимые инструкции по его применению, а также остальную документацию.

Будьте внимательны!
И будьте здоровы!
ТОВАРЫ ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья