Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
RUB
назад в меню
выбор города
подтвердить

Ценообразование в салоне красоты

Ценообразование в салоне красоты
Из чего состоит цена на услуги в салоне красоты, какую тактику ценообразования выбрать и поможет ли демпинг салону заработать – расскажем в новом выпуске рубрики Top secret. Для владельцев, управленцев и администраторов красивого бизнеса, а также всех неравнодушных.
Материалы рубрики мы готовим совместно с опытным аудитором, человеком, который знает все о салонном бизнесе и щедро делится своими знаниями – Еленой Воронецкой.
Итак, себестоимость любой услуги складывается из нескольких параметров:
  • Норма расхода препаратов
  • Стоимость расходных материалов
  • Аренда помещения
  • Заработная плата работников (здесь также важно учесть зарплату работников, не оказывающих непосредственно услуги – управленческого персонала, бухгалтера и уборщиц)
  • Налоги
  • Коммунальные услуги

Цена на услугу = ее себестоимость + разумная (!) наценка.
По мнению Елены, коэффициент 5 – это и есть та цифра, при которой салон покрывает все свои расходы и начинает зарабатывать.
Помните, что низкая цена не всегда гарантирует успех. Важно и то, в каком сегменте работает ваш салон. В салоне бизнес-класса клиент хотел бы получить высокое качество услуги и сервис. При цене ниже рынка, если это не акционная цена, люди могут насторожиться и не пойти к вам . Но и слишком высокий прайс отпугивает посетителей, так как сейчас все очень считают свои деньги!
Бывали и другие ситуации. Салон установил слишком низкие цены на услуги, обеспечив себе полную загрузку, но прибыли у него нет.
Если ваш бизнес не вышел на окупаемость через полтора-два года работы – вам нужно задуматься и пересмотреть прайс-лист и стоимость услуг, а также, возможно, и персонал, отмечает Елена.
Взвешенно и разумно – так призывает наш эксперт подходить к вопросу ценообразования в салоне.

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья