facebook
8 800 2002 876 Перезвоните мне
пн–пт 9.00 - 19.00, сб 9.00 - 18.00
Заказы на сайте принимаются круглосуточно
назад в меню
Главная  Блог компании  Блог  Вас заинтересует (ссылки)  Полезная информация  Телефонные мошенники звонят в салоны

Телефонные мошенники звонят в салоны

Телефонные мошенники звонят в салоны
Телефонные мошенники: под каким видом они только не предстают — это и служба безопасности известных банков, и сотрудники следственного комитета. Будьте внимательны и аккуратны, анализируйте звонки, не верьте на слово звонящим, не передавайте никаких личных данных.

А сегодня разберем еще одни вид телефонных террористов. В последнее время нашим клиентам все чаще стали поступать звонки от «проверяющих» органов о необходимости предоставить к проверке журналы с изменениями на 2023 год по контролю и соблюдению санитарно-противоэпидемического режима.

В своем запросе звонящие ссылаются на Постановление Правительства №707 без уточнения даты этого документа. В противном случае, грозятся всяческими карами, проверками Роспотребнадзора, а также передачей дела в суд.

Напоминаем, что контролирующий орган ОБЯЗАН ПО ЗАКОНУ:
1. Представиться — ФИО и должность.
2. Прислать уведомление о проверке.

А теперь разберем, о каком постановлении идет речь. Есть 2 известных постановления с таким номером:

Первое: от 20.04.2022 года «Об утверждении Правил представления и проверки отчетов о выбросах парниковых газов, формы отчета о выбросах парниковых газов, правил создания и ведения реестра выбросов парниковых газов и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Но надеемся, в ваших клиниках и салонах красоты нет парниковых газов, а значит это постановление к вашей сфере деятельности не имеет ни малейшего отношения.

Второе: Постановление Правительства России от 14 июня 2017 г. №707. Оно касается проверочных листов, используемых при проверке и ограничивающий проведение проверок перечнем вопросов, включенных в проверочные листы.

Путем нехитрых логических умозаключений делаем вывод, что никаких изменений касательно формы журналов, тем более в 2023 году не вносилось.

Что же касается общественных организаций, то напоминаем, что требования их излишни: права их ограничиваются статьей 45 закона «О защите прав потребителей». Берегите себя и своих клиентов.

Больше полезных статей:
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья