facebook
назад в меню
ГлавнаяБлог компанииПолезная информацияСубсидии на дезинфекцию

Субсидии на дезинфекцию

Субсидии на дезинфекцию
Приятная новость пришла откуда не ждали. Министерство экономического развития Российской Федерации на своем сайте разместило очень интересную и полезную информацию.

Правительство РФ на заседании 25 июня одобрило распоряжение о выделении Казначейству России из резервного фонда средств в размере 20 млрд. рублей на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих в определенных отраслях.

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников уточнил, что субсидии будут предоставлены тем организациям, деятельность которых предполагает тесный и длительный контакт персонала и посетителей (клиентов), и, соответственно, значительные расходы на обеспечение профилактических мероприятий. Мерой могут воспользоваться социально ориентированные некоммерческие организации в сфере дополнительного образования, малые и средние предприятия в физкультурно-оздоровительной сфере (93, 96.04, 86.90.4 ОКВЭД), гостиничном бизнесе (55 ОКВЭД), сфере общественного питания (56 ОКВЭД), в сфере предоставления бытовых услуг (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты — 95, 96.01, 96.02 ОКВЭД), дополнительного образования (85.41, 88.91 ОКВЭД).

Размер субсидии определен как сумма средств на расходы в целях проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий: первоначальные в размере 15 тыс. рублей и текущие, рассчитываемые как произведение 6,5 тыс. рублей на количество работников в мае 2020 г.; ИП без работников получат 15 тыс. рублей.

Для получения субсидии необходимо направить заявление в электронной форме в налоговый орган, либо через личный кабинет налогоплательщика, начиная с 15 июля до 15 августа 2020 года.

Информацию о ходе рассмотрения заявления можно будет найти на официальном сайте ФНС.

Ну и сразу ответим на вопросы, которые наверняка возникнут.

Кто может рассчитывать на субсидию?

Все, кто работал в мае и у кого код деятельности организации (ОКВЭД) совпадает с перечисленными выше. Соответственно, если в вашем регионе была возможность работать, то вы можете рассчитывать на субсидию (Москва и Московская область не попадают).

Как будет рассчитываться субсидия?

Максимальный размер субсидии будет рассчитываться исходя из количества сотрудников, работавших в мае (т.е. те, за кого вы заплатили налоги), а также исходя из количества денежных средств, потраченных на дезинфекцию (то, что вы сможете доказать документально).

В общем, кто работал (легально) и сможет доказать количество сотрудников (работающих легально), а также покупал дезинфекцию (легально и с документами), тот может рассчитывать на возмещение затрат на дезинфекцию от государства.

Берегите себя и не болейте.

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья