facebook
назад в меню
Главная  Блог компании  Блог  Вас заинтересует (ссылки)  Полезная информация  Составы косметических средств

Составы косметических средств

Составы косметических средств
Когда вы берете в руки баночку крема и хотите изучить состав, то чаще всего он указан на латинском языке согласно международной номенклатуре косметических ингредиентов (INCI — International Nomenclature of Cosmetic Ingredients). Разобраться сложно, но можно.

MS.NAILS упростила эту задачу, составы на своих кремах мы пишем на русском языке. Так проще понять вам и нечего скрывать нам.

Итак, что же лежит внутри?

Ингредиенты, которые указываются в составе любого косметического средства, расставляются особым образом: самым первым идет тот ингредиент, содержание которого в креме максимально, и далее по убыванию концентрации.

Ингредиенты, содержание которых составляет 1 % и менее, могут перечисляться в произвольном порядке. Этот принцип используют все без исключения косметические компании.

Состав наших кремов можно описать так:
  • вода;
  • загустители и структурообразователи (компоненты, которые стабилизируют текстуру крема);
  • масла;
  • биологически активные вещества;
  • парфюмерная композиция;
  • консерванты.

Но все волшебство начинается тогда, когда заполняется каждая группа веществ. Ведь не должно же быть пустых бесполезных ингредиентов, которые служат просто для массы. Каждый должен нести пользу. И все вместе они помогут справится с проблемой — это как раз и называется СИНЕРГИЕЙ.

А о чем расскажет ваш крем?
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья