Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
назад в меню
выбор города
подтвердить

Топ-5 нарушений в косметологии

Топ-5 нарушений в косметологии
Эксперт компании «Чистовье», юрист Дмитрий Петухов работал как в Роспотребнадзоре, так и в качестве консультанта салонов красоты при подготовке к проверкам контрольного ведомства. Сегодня Дмитрий делится полезным опытом о том, какие самые частые ошибки встречаются в кабинетах косметологов.

1. Обращение с отходами.
В кабинетах, оказывающих медицинские услуги (и в самой организации), должен был налажен порядок обращения с медотходами. Речь идет не только об организации алгоритмов сбора и утилизации отходов, но и корректном ведении документации.
В организации должна быть разработана схема обращения с отходами, назначены ответственные лица, которые должны пройти инструктаж и периодически его повторять. Обращение с отходами требует особой защищенности для персонала: сотрудники должны быть привиты от гепатита В и работать в отдельной одежде. Отходы следует собирать в промаркированные емкости с крышками соответствующего цвета, дезинфицироваться и храниться в отдельном помещении. Вывоз отходов осуществляется по специальному договору.

2. Оформление лазерных установок
Делая акцент на аппаратные методики, помните, что необходимо не только купить лазерную установку и предлагать услугу, но и должным образом оформить ее эксплуатацию. В специальном документе – паспорте лазерной установки – прописываются все параметры: помещение, где находится лазер, технические характеристики и возможности использования. Лица, работающие с лазерными установками, должны пройти обучение и инструктаж по технике безопасности.

3. Косметические средства
Используемые косметические средства не всегда соответствуют требованиям: нет этикетки на русском языке, истек срок годности или отсутствуют документы, подтверждающие безопасность средств. Использование такой косметики чревато большими штрафами.

4. Медицинские осмотры
Руководители часто путаются в понятиях о правильности проведения медицинских осмотров: считают, что заполненная медицинская книжка и есть медосмотр. На самом деле, это лишь малая часть того, что требуется. Медосмотр проводится по результатам оценки условий труда, когда выявляются вредные факторы рабочего процесса. Сам факт медосмотра фиксируется в Роспотребнадзоре по месту нахождения салона красоты.

5. Договор на оказание медицинских услуг
Многие пренебрегают заполнением медицинской документации при оказании услуг. Договор на оказание платных медицинских услуг – это крайне важный документ, без него оказание услуг не допускается и всегда будет признано некачественным.

На любые ваши вопросы мы готовы ответить – в том числе 20 марта в Москве на семинаре по санитарной безопасности в индустрии красоты. Еще осталось несколько билетов!

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья