facebook
назад в меню
Главная  Блог компании  Полезная информация  Профилактика коронавируса в рабочих коллективах

Профилактика коронавируса в рабочих коллективах

Профилактика коронавируса в рабочих коллективах
Весь мир в целом и Россию в частности снова накрывает волна коронавирусной инфекции. Вторая или это остатки первой — неважно. Главное сейчас: сохранить себя и свой коллектив здоровыми.

Поэтому Роспотребнадзор напоминает о необходимых мерах предосторожности и выпускает рекомендации для профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах:
  • Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива — размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен.
  • Обработка рук кожными антисептиками либо антисептическими салфетками при входе работников в организацию.
  • Контроль температуры при входе работников, а также в течение рабочего дня, с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой и с признаками инфекционного заболевания.
  • Контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому.
  • Контроль соблюдения самоизоляции работников на дому до получения результатов теста на коронавирус при возвращении из других стран.
  • Информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены.
  • Уборка помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделяя особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей — с кратностью обработки каждые 2 часа.
  • Наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекции (маски, респираторы).
  • Регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений.
  • Применение в рабочих помещениях рециркуляторов.
  • Рекомендуется ограничить любые корпоративные мероприятия, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.
  • При наличии столовой для питания работников обеспечить использование одноразовой посуды.
  • При использовании посуды многократного применения — обработку проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.
  • При отсутствии столовой запретить приём пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате.
  • При отсутствии комнаты приёма пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.
  • При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно предоставлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

Это свежая информация от Роспотребнадзора. Напомним, что компания Чистовье за время пандемии не останавливала свою работу, но на предприятии жестко выполнялись все меры предосторожности — дезинфекция рабочих мест, антисептическая обработка рук, использование масок, перчаток, измерение температуры сотрудников несколько раз в день.

Берегите себя и своих близких, не болейте!

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья