facebook
назад в меню
Главная  Блог компании  Блог  Полезная информация  Приказ Министерства здравоохранения РФ

Приказ Министерства здравоохранения РФ

Приказ Министерства здравоохранения РФ
В 2021 году как из рога изобилия сыпятся разнообразнейшие приказы, постановления, санитарные правила и прочее.

Вот и 01.04.2021 вступает в силу Приказ Министерства здравоохранения РФ от 28 января 2021 г. N 29н «Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников <…>, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры».

За длинным названием скрываются некоторые интересности в числе которых:
  • «Периодические медицинские осмотры проходят работники: <…> организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей». А в приложении еще и: «Рабочее положение тела работника (длительное нахождение работника в положении «стоя», «сидя без перерывов», «лежа», «на коленях», «на корточках», с наклоном или поворотом туловища, с поднятыми выше уровня плеч руками, с неудобным размещением ног <…>». «Работы в организациях, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения». Таким образом, вся бьюти-индустрия. (п.20, а также Приложение к приказу).
  • Обязанности по организации проведения предварительных и периодических осмотров работников возлагаются на работодателя (п.6 и Статья 212 Трудового кодекса Российской Федерации).
  • Предварительные осмотры проводятся при поступлении на работу на основании направления на медицинский осмотр, выданного лицу, поступающему на работу. При проведении предварительного или периодического осмотра работника учитываются результаты ранее проведенных (не позднее одного года) предварительного или периодического осмотра (п. 7,8).

И еще, осмотры проводятся централизованно с заключением договора с медицинской организацией, которой разрешено проводить осмотры. В конце работнику предоставляется заключение.

Рекомендуем с документом ознакомиться, ведь в нем указан полный перечень врачей и исследований, которые необходимо пройти, а сам документ состоит всего из 17 страниц + Приложение на 38 страниц.

Но это ведь мелочи перед соблюдением законодательства, не так ли?

Материал подготовил Артем Ильченко, эксперт и тренер корпоративного университета Чистовье, разработчик программы #ДЕЗликбез.

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья