Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
назад в меню
выбор города
подтвердить

Ногтевой сервис: правила обработки кутикулы

Ногтевой сервис: правила обработки кутикулы
Наш любимый мастер ногтевого сервиса Светлана Зиновьева рассказывает, как правильно удалять кутикулу.

Шаг 1.
В первые секунды знакомства мастер оценивает возраст клиента и образ жизни. У юных девушек кожа увлажненная, и вероятность травмировать кутикулу выше. Если руки клиента часто находятся в агрессивной среде (работники клининговых служб, продавцы цветов и пр.), не рекомендуется убирать кутикулу «под ноль». На следующий день клиент на работе может травмировать не защищенную область ногтя и занести грибок.

Шаг 2.
Оцениваем тип кутикулы. От этого зависит выбор техники: классическая, смешанная или аппаратная подойдет вашему клиенту? Благодаря грамотно подобранному алгоритму, процедура окажется наименее травматичной для клиента, и мастер достигнет наилучшего результата.

Шаг 3.
Правильный выбор средства для удаления кутикулы. Это залог хорошей работы мастера! Мастер должен внимательно ознакомиться с составом и рекомендациями производителя продукта.

По составу ремуверы могут быть:
  • агрессивные – подойдут для работы на толстой и сложной кутикуле, но могут травмировать тонкую;
  • не агрессивные – подойдут для нежной кожи, но могут не справиться с толстой кутикулой.

Почитайте отзывы коллег, которым вы доверяете. Важно не просто искать отзывы в интернете, а именно от профессионалов своего дела! Благодаря им мастер знает, как средство справляется с тем или иным типом кутикулы, а также обо всех нюансах работы со средством.

Итак, суммируем.

Основные правила при работе с кутикулой:
  • Индивидуальный подход и ориентация на образ жизни клиента;
  • Максимальная безопасность в работе.

Старайтесь не травмировать кутикулу! Если травмы избежать не удалось, необходимо срочно убрать остатки ремувера и обработать поврежденное место. Начинающему мастеру лучше отдавать предпочтение не агрессивным средствам.
Попробуйте средство для удаления кутикулы MS Nails. Оно выпускается в двух объемах: 60 мл с удобной пипеткой и 100 мл с не менее удобным носиком. Это густое средство, по консистенции ближе к гелю. Экономно расходуется, просто наносится, не растекается на ногте. Производим сами, поэтому гарантируем высокое качество «Чистовье»!

Если вы уже попробовали наш новый продукт, пишите свои отзывы. А если у вас есть вопросы или нужен совет по работе – наш штатный технолог Светлана Зиновьева готова помочь!

ТОВАРЫ ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья