facebook
назад в меню
Главная  Блог компании  Блог  Полезная информация  Об обсуждении вопросов по защите прав потребителей в условиях пандемии

Об обсуждении вопросов по защите прав потребителей в условиях пандемии

Об обсуждении вопросов по защите прав потребителей в условиях пандемии
Роспотребнадзор на своем сайте опубликовал текст «Об обсуждении вопросов по защите прав потребителей в условиях пандемии COVID-19 на площадке ЮНКТАД».

6 июня 2021 г. руководитель Роспотребнадзора Анна Попова выступила с докладом на пятой сессии Межправительственной группы экспертов по законодательству и политике в области защиты прав потребителей. Работа на площадке ЮНКТАД была сосредоточена на вопросах наращивания потенциала защиты прав потребителей в условиях пандемии.

Из интересного, отмечено, что в условиях падения доходов потребителей во многих странах был зафиксирован рост потребительских цен, дефицит медицинских товаров, появились новые формы обмана потребителей, связанные с темой пандемии. Обострилась проблема цифрового неравенства: взрывное развитие интернет-торговли практически не затронуло регионы со слабым распространением современных каналов связи.

В докладе Анны Поповой было отмечено, что многие страны столкнулись с одинаковыми проблемами: срочное закрытие границ, введение локдауна и иных ограничений для предприятий общественного питания, торговли и сектора услуг, изменение стандартов и объемов оказания медицинской помощи.

Каждое из этих тяжелых решений отразилось не только на потребителе, но и на рабочих коллективах, крупном и малом бизнесе, органах власти.

Кажется, что хорошо, что проблемы, с которыми столкнулось население России (и других стран), правительство признало. Вопрос остался только в том, будет ли какая-то поддержка со стороны государства и в каком виде она будет предоставлена?

Пока решение всех проблем мы видим только в одном: больше нарушений — больше проверок.

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья