назад в меню
выбор города
подтвердить

Ногти и брови: каким мастерам можно работать в одном кабинете?

Ногти и брови: каким мастерам можно работать в одном кабинете?
Многие специалисты индустрии красоты, работающие сами на себя, объединяются с коллегами, чтобы сэкономить на аренде помещений. Мы решили узнать, какие услуги можно совмещать в одном кабинете, согласно действующим санитарным правилам.

В отдельных помещениях должны размещаться кабинеты: косметический, педикюра, массажа, пирсинга, татуажа и солярий. 

Допускается размещение отдельных рабочих мест для маникюра в помещениях общественных зданий, в том числе торговых центров, при соблюдении гигиенических требований к воздухообмену помещений и параметров микроклимата. 

Допускается совмещение в одном изолированном кабинете выполнения услуг маникюра и педикюра при условии, если оказывать эти услуги будут отдельно. Два клиента сразу (на маникюре и педикюре) присутствовать в кабинете не могут.

В косметических кабинетах допускается организация до трех рабочих мест при условии их изоляции перегородками высотой 1,8-2 метра (в частности, это касается лешмейкеров).

Таким образом, совмещать в одном помещении могут свою работу только парикмахер и мастер маникюра. Остальные услуги должны предоставляться в отдельных кабинетах. 

Благодарим за консультацию юриста Дмитрия Петухова. 

Дмитрий Петухов
Автор статьи:
Дмитрий Петухов
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья