facebook
8 800 2002 876 Перезвоните мне
пн–пт 9.00 - 19.00, сб 9.00 - 18.00
Заказы на сайте принимаются круглосуточно
назад в меню
Главная  Блог компании  Блог  Вас заинтересует (ссылки)  Полезная информация  На севере Москвы закрыли салон красоты

На севере Москвы закрыли салон красоты

На севере Москвы закрыли салон красоты
Мы не единожды в своих публикациях оповещали о рекомендациях Роспотребнадзора по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Однако, многие считают, что раз это «рекомендации», то и соблюдать их не обязательно. А соблюдать их просто необходимо! И сейчас Роспотребнадзор уже перешел от угроз штрафами к действиям. Если опыт Центрального детского магазина в Москве не для всех показателен, приведем еще один пример.

На севере Москвы закрыли салон красоты.

Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора:

«В салоне не соблюдаются требования к дезинфекции и стерилизации инструментария.

Санитарное состояние и содержание комнаты, где производится дезинфекция и стерилизация, крайне неудовлетворительное, раковина грязная, завалена посторонними предметами, емкости для рабочих растворов дезинфицирующих средств грязные, инструменты для стрижки волос без предварительного мытья погружаются в дезраствор, что приводит к неэффективной дезинфекции.

На крафт-пакетах с инструментами для маникюра, подготовленными для обслуживания клиентов, не указана дата стерилизации.

Хранение чистого белья осуществляется в парикмахерском зале в открытом виде, без индивидуальной упаковки.

Все вышеперечисленные нарушения, могут служить причиной распространения новой коронавирусной инфекции среди сотрудников и посетителей, а также с учетом оказываемых услуг могут повлечь распространение иных инфекционных заболеваний среди посетителей.

В связи с невыполнением в салоне красоты противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции и профилактику иных инфекционных заболеваний, специалистами территориального отдела Роспотребнадзора составлены протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Салон опечатан…»

Так что соблюдайте рекомендации! Не нарушайте и не болейте!
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья