Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
RUB
назад в меню
выбор города
подтвердить

Лазеры в салоне красоты

Лазеры в салоне красоты

Аппаратные методики в косметологии – это хороший способ увеличить прибыль. На рынке много поставщиков, готовых предложить выгодные условия покупки, хороший сервис и качественное обучение работе с лазерными установками.

Но при добавлении этих услуг в прейскурант не забудьте о соблюдении норм и правил, напоминает эксперт «Чистовье», юрист Дмитрий Петухов.

  1. Организация должна иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности. Купить лазер без лицензии можно, но использовать – нет. Это в большей степени ответственность поставщика оборудования – кому он продает аппарат.

  2. Приобретаемая лазерная установка должна иметь необходимый пакет документов: инструкцию по использованию, сертификат или декларацию соответствия, регистрационное удостоверение. Использование аппарата без документов влечет серьезный штраф. По решению суда подозрительное медицинское изделие могут конфисковать.

  3. С аппаратом может работать специалист медицинского профиля, не только прошедший обучение (например, мастер-класс), но и имеющий документы гособразца, подтверждающие это обучение (свидетельства и сертификаты гособразца).

  4. Обратите внимание, что те манипуляции и процедуры, которые может осуществлять лазерная установка, не всегда попадают под действие конкретного направления лицензии, например удаление новообразований. Это прерогатива хирургов. Однако эти услуги часто есть в прейскуранте организации, имеющей лицензию только по косметологии.

  5. Каждый аппарат должен иметь разрешительную документацию о допустимости эксплуатации: паспорт лазерной установки и ввод в эксплуатацию лазера специальной комиссией (в которой должен быть представитель Роспотребнадзора).

Паспорт лазерной установки содержит:

  • Описание помещения, где расположена установка;

  • Список сотрудников, работающих на лазере;

  • Реквизиты организации, обслуживающей прибор;

  • Документацию, необходимую по технике безопасности;

  • Физические характеристики лазерного излучения конкретного аппарата.

Такой документ собственник лазера оформляет самостоятельно, при участии специальных лабораторий. Обратите внимание, что процесс зачастую долгий.

 Эти и другие вопросы обращения с медицинскими изделиями различных направлений в бьюти-индустрии мы подробно разбираем на семинарах «Чистовье».


Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья