facebook
назад в меню
ГлавнаяБлог компанииБлогПолезная информацияКрасота как профессия

Красота как профессия

Красота как профессия
 У нас новая рубрика «Красота как профессия».

Первый Профессиональный институт Эстетики (https://karerist-ka.ru/) будет знакомить нас с последними тенденциями во всех сферах эстетической и медицинской косметологии.

Итак, профессия – мастер-стилист косметического татуажа.

Представляем экспертное мнение Юлии Купельской (Lash&Brow stylist, визажист, косметолог-эстетист, тренер по перманентному макияжу) о том, что модно и какие техники в тренде.

Сегодня на пике популярности естественная красота и натуральность, ушли в прошлое темные оттенки и графичные линии. Новые техники и способы нанесения дают возможность получить модные натуральные оттенки и обеспечить длительность носки. Мне очень нравится эффект, получаемый при помощи техники пудрового напыления.

При напылении растушевка пигмента производится в верхних слоях эпидермиса, без сплошного заполнения и четкого контура. В такой технике брови получаются объемными и мягкими, будто слегка подкрашенными тенями. При работе с губами мы избегаем четкого контура и придаем максимально естественный нюдовый оттенок.

Еще один плюс данной техники – практически отсутствуют болевые ощущения и отпадает необходимость использовать анестетики. Однако в этой технике не получится исправить асимметрию губ или бровей, для коррекции которой следует направлять к хорошему косметологу.

Как практикующий мастер, могу сказать, с какими новыми запросами от клиентов я сталкиваюсь. Это, в первую очередь, коррекция различных эстетических проблем:
  • камуфляж рубцов после блефаропластики на веках;
  • цветокоррекция сосково-ареолярного комплекса, например, после маммопластики;
  • трихопигментация при полной или частичной алопеции.

Такого рода процедуры мы проводим камуфляжной техникой. В связи с тем, что перманентный макияж популярен довольно давно, растет количество запросов на осветление или коррекцию оттенка и формы старого татуажа. Сейчас все больше популярность набирает удаление татуажа специальным ремувером.

В косметическом татуаже специалист не может стоять на месте, нужно постоянно развиваться, ориентироваться в модных тенденциях. Важна эстетическая составляющая – какие лица и формы губ и бровей актуальны, но не менее важно и знакомство с новыми материалами, владение новыми техниками. Так что учиться хорошему мастеру придется постоянно.

Обучиться профессии «Мастер по косметическому татуажу» может любой желающий в Первом Профессиональном Институте Эстетики очно или дистанционно. В конце обучения выдается Свидетельство государственного образца.

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья