Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
назад в меню
выбор города
подтвердить

Как стать подологом

Как стать подологом
Когда мы говорим о подологах, важно помнить, что официально такой профессии в России не существует. Поэтому в ногтевом сервисе чаще используется такое понятие, как мастер медицинского педикюра.
Что делать мастеру, если он хочет повысить квалификацию и заниматься проблемными стопами, а не только эстетическим педикюром?

Прежде всего, рекомендуем задуматься о получении среднего медицинского образования. Мастер медицинского педикюра должен знать строение человека, стоп, ногтей, мышц, сухожилий, связок и так далее.
Из крупных обучающих центров, которые готовят специалистов в области педикюра и подологии, можем рекомендовать следующие:
  • Институт подологии
  • Школа педикюра и маникюра «Наутилус»
  • Семинары/тренинги компании Suda
  • Учебные центры «Пластэк»
  • Профессиональный учебный центр «Акцент», где преподает известный в России подолог, врач травматолог-ортопед, президент Гильдии мастеров педикюра России Игорь Пелогиевский.

Что делать, если вы живете далеко от Москвы и крупных городов России?
Интересуйтесь курсами, семинарами и мастер-классами, которые проводят в вашем городе эти центры и другие известные специалисты. Кроме того, полезно будет посетить курсы и семинары докторов и ортопедов, они могут дать вам не только интересные знания, но и полезные рекомендации – куда пойти учиться.

Подология – это наука, глубокая и интересная. Главный ее принцип, как и в медицине – не навреди. В первую очередь, грамотный мастер медицинского педикюра заботится о здоровье стопы, а во вторую – об эстетике.

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья