Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
назад в меню
выбор города
подтвердить

Гладко, сладко, безопасно: шесть видов эпиляции

Гладко, сладко, безопасно: шесть видов эпиляции
А вы когда-нибудь задумывались, почему изобретено столько методов эпиляции? Казалось бы, результат один – гладкая кожа без лишних волосков. Для того чтобы удовлетворить потребности клиента и учесть его индивидуальные особенности, появилась целая индустрия эпиляции. Как помочь клиенту определиться с методом эпиляции? Расскажем сегодня.

1. Лазерная эпиляция
При облучении кожи лазером стержни волос поглощают свет, преобразовывая его в тепло. В результате волосяные фолликулы нагреваются и разрушаются. Этот метод эпиляции эффективнее воздействует на темные волосы, которые являются проводниками.
Существует несколько видов лазера: рубиновый, александритовый, диодный, неодимовый. Выбор зависит от индивидуальных особенностей клиента: цвета кожи, типа волос.

2. Элос-эпиляция
Воздействие одновременно оказывается и светом, и радиоволнами. Процедура подходит всем, вне зависимости от пола, интенсивности роста волос, их цвета и оттенка кожи. Элос-эпиляцию можно предложить клиентам даже с тонкими и светлыми волосками. Стоит такая процедура дороже, но и эффективность выше.

3. Электроэпиляция
Этот способ сегодня является самым универсальным и одним из самых эффективных методов эпиляции. Аппарат посылает мощный электрический импульс прямо в луковицу и разрушает ее. Процедура болезненная и подходит людям с высоким болевым порогом. Но мастер может предложить клиенту инъекционное или локальное обезболивание.

4. Фотоэпиляция
Во время процедуры на волосы воздействуют мощным световым потоком. Луковица нагревается и разрушается, и волоски начинают выпадать спустя несколько дней после первого сеанса. Метод подходит для темных и жестких волос и, к сожалению, мало эффективен на светлых волосках, имеющих недостаточное количество меланина для провода фотовспышки.

5. Восковая депиляция
Если нужно быстро, тщательно и недорого удалить волосы, оптимальным выбором будет восковая эпиляция. Это самый распространенный способ борьбы с нежелательными волосками. Он подходит и женщинам, и мужчинам и эффективен, когда волосы толстые и растут особенно интенсивно. Никаких ограничений по типу кожи и цвету волос.

6. Шугаринг
Сахарная эпиляция проводится при помощи специальной пасты на основе сахара. Состав нагревается до комфортной температуры. Во-первых, это позволяет избежать ожогов. Во-вторых, сахарная паста полностью органический продукт, что снижает риск получения аллергии. Кроме того, считается, что когда волоски удаляются по росту, то болевые ощущения меньше. И это несомненный плюс в копилку клиентов с низким болевым порогом.

Компания «Чистовье» благодарит за помощь в подготовке материала центр косметологии «Эпил сити».

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья