facebook
назад в меню
ГлавнаяБлог компанииБлогПолезная информацияЕсли у клиента педикулез

Если у клиента педикулез

Если у клиента педикулез
Сегодня мы решили поговорить о такой деликатной теме как педикулез, или попросту вшивость.

Все мы знаем, что заболевание очень заразное, но вопреки распространенному мнению, что педикулез — участь лиц без определенного места жительства — далеко неверное.
Это заболевание с одинаковой степенью вероятности может встретиться у каждого. Педикулез является самым распространенным заболеванием независимо от уровня экономического развития страны.
В 2019 году в России зарегистрировано 193 954 случая педикулеза. Это официально. А сколько тех, кто лечился дома и не обращался в медучреждения?

Для предупреждения заражения вшами необходимо избегать контакта с заражёнными педикулёзом людьми и соблюдать правила личной гигиены.

А что же делать, например, парикмахеру, когда к нему пришел клиент с «друзьями» на голове?
  • Во-первых, сразу же прекратить процедуру. Более того, наличие подобного заболевания является едва ли не единственным законным способом отказать клиенту в процедуре.
  • Во-вторых, сообщить клиенту о существующей проблеме и предложить ему обратиться для лечения в специальное учреждение.
  • В-третьих, все остриженные волосы собрать в отдельный пакет, обработать их спреем против вшей: А-ПАР, Спрегаль, Пара Плюс и пр. Это не реклама, выбирайте сами, какое есть в аптеке, но средство у парикмахера всегда должно быть в наличии.
  • Пакет с зараженными волосами необходимо завязать и утилизировать в бак для волос, где собираются все волосы в салоне. При этом обрабатывать волосы в пакете необходимо именно спреем! Шампунь тут не подойдет.
Ну и обязательно быть внимательными и соблюдать все санитарные нормы.

Здоровья вам, вашим клиентам и вашим близким!

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья