facebook
назад в меню
Главная  Блог компании  Блог  Полезная информация  Если действует мораторий на плановые проверки

Если действует мораторий на плановые проверки

Если действует мораторий на плановые проверки
Многие предприниматели расслабились во время пандемии. Ну а как же: мораторий на плановые проверки, а значит никто не придет проверять! Не совсем так. Точнее, даже совсем не так!

Есть два документа регламентирующие проверки в 2020-2021 году — это Постановление Правительства РФ №438 от 03.04.2020 и №1969 от 30.11.2020, а там написано:
  • Проверки могут проводится дистанционно.
  • Вместо плановой проверки могут прийти с инспекционным визитом (правда только после 1 июля 2021 года, если от этого станет спокойнее).
В рамках бьюти-индустрии под мораторий на плановые проверки не попали:
  • все плановые лицензионные проверки;
  • все субъекты малого и среднего предпринимательства, у которых в ходе ранее проведенной проверки приостановили лицензию или деятельность;
  • налоговые, таможенные и прокурорские проверки.
И это не говоря уже о внеплановых проверках, контрольных закупках и пр. Удостовериться, есть ли ваше предприятие в списке проверок можно на сайте единого реестра проверок — proverki.gov.ru

И не бойтесь проверок. Проверка, для добропорядочного предпринимателя, это всегда повод навести порядок у себя в документах. Не нарушайте! Здоровья вам и вашим близким.

Материал подготовил Артем Ильченко, эксперт и тренер корпоративного университета Чистовье, разработчик программы #ДЕЗликбез.

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья