назад в меню
выбор города
подтвердить

Экспертиза: Прививки для сотрудников салонов красоты

Экспертиза: Прививки для сотрудников салонов красоты
Сегодня в рубрике «Экспертиза» мы хотим поговорить с вами про прививки. Тема дискуссионная, но если ваша профессия связана с индустрией красоты, то пройти мимо вам нельзя.

Есть требования санитарных правил и документов, согласно которым для ряда профессий прививки обязательны. Так, например, для людей, работающих с животными, обязательны прививки от бешенства, чумы, сибирской язвы и т.д. Для работников силовых структур обязательна прививка от столбняка – так как полицейские могут получить ранение, а прививка предотвратит развитие страшной раневой инфекции.
Вот и в случае с оказанием услуг населению есть требование ставить прививки.
Для сотрудников салонов красоты (всех без исключения) обязательны следующие прививки:

от дифтерии,
кори
краснухи.

Для лиц, работающих с медицинскими отходами, необходимо привиться от гепатита B.
В некоторых регионах нашей страны могут быть выпущены местные приказы Роспотребнадзора, обязующие привиться и от других заболеваний, например от клещевого энцефалита.

Если у парикмахера не будет прививки от дифтерии, он может подхватить эту опасную болезнь и быть ее источником для клиентов долгое время, до появления первых признаков болезни. Первые симптомы дифтерии часто похожи на ОРВИ, поэтому парикмахер выходит на работу, выпив жаропонижающее и закапав капли в нос.

Прививки ставятся в рамках медицинских осмотров, но могут быть сделаны и отдельно.

Прививка от дифтерии проводится один раз в десять лет после 14-летнего возраста (24, 34, 44 и т.д.). Прививка от кори – всем лицам до 35 лет (если оказывают медуслуги – до 55 или в зависимости от местного приказа Роспотребнадзора), прививка от краснухи – для девушек до 25 лет, если они ей не болели.

На текущий момент эти прививки выполняют две основные роли: защита мастера от возможного заражения и защита населения от заболевшего мастера.

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья