facebook
назад в меню
Главная  Блог компании  Вас заинтересует (ссылки)  Полезная информация  Эффективные дезсредства в борьбе с COVID-19

Эффективные дезсредства в борьбе с COVID-19

Эффективные дезсредства в борьбе с COVID-19
Профессионалы индустрии красоты с пониманием относятся к дополнительным мерам безопасности, разрабатываемыми государственными органами, покупают дезинфекцию, отказываются от использования многоразовых средств защиты в пользу одноразовых.

Но у всех возникает один и тот же вопрос: а какие же дезинфицирующие средства по-настоящему защищают от коронавируса?

На этот вопрос отвечает тренер корпоративного университета Чистовье — Артем Ильченко.

Одним из частых путей заражения человека новой коронавирусной инфекцией является контакт с поверхностью предметов, содержащих жизнеспособный вирус. Загрязнение поверхностей предметов главным образом происходит в результате выделения зараженным человеком вирусных частиц при дыхании, чихании и кашле.

В ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребназора проводились исследования по изучению сохранения жизнеспособности нового коронавируса на различных поверхностях. Оказалось, что вирус сохраняет свою жизнеспособность на различных поверхностях более чем 48 часов и может служить источником заражения. При этом обработка зараженных поверхностей дезинфицирующими средствами позволяет эффективно бороться с вирусом.

В общей сложности были протестированы дезинфицирующие свойства нескольких десятков различных веществ: хлорсодержащие и спиртосодержащие, на основе четвертичных аммониевых соединений и третичных аминов. Было показано, что все они быстро и эффективно убивают вирус.

Этиловый и изопропиловый спирты в условиях лабораторных исследований в концентрации 30 % способны уничтожить до миллиона вирусных частиц за 30 секунд.

Такой же эффективностью обладают хлорсодержащие дезинфектанты: в течение нескольких десятков секунд полностью обеззараживают поверхность.

Дезинфектанты на основе третичных и четвертичных аминов приводят к потере жизнеспособности коронавируса в течение нескольких минут.

Таким образом, уборка помещений, обработка дезинфицирующими средствами всех рабочих поверхностей, а также обработка рук — необходимый минимум профилактических мероприятий наряду с применением средств индивидуальной защиты.

Берегите себя и своих близких. Не болейте!
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья