Перейти на старую версию сайта.
назад в меню
выбор города
подтвердить

ДЕЗликбез: Словарь терминов

ДЕЗликбез: Словарь терминов
Мы решили сделать серию видеоматериалов, в которых расскажем буквально все о том, как готовить рабочие растворы для дезинфекции, какие бывают дезинфекционные режимы, как вести журналы и многое другое.

Сегодня начнем с азов: с терминов, чтобы вы понимали, о чем пойдет речь в наших роликах.

Материалы будем публиковать в социальных сетях по тегу #ДЕЗликбез, а также в этом блоге. Не забывайте делиться полезной информацией с коллегами – они будут вам признательны!

Итак, #ДЕЗликбез_Словарь терминов

  • Антисептик – готовое средство для обработки кожных покровов с целью снижения количества микробов.
  • Бактерицидный режим – порядок подготовки рабочих растворов для профилактической дезинфекции помещений - текущих уборок.
  • Вирулицидный режим - порядок подготовки рабочих растворов для дезинфекции инструментов, которые могут повредить кожный покров.
  • Противогрибковый режим – порядок подготовки рабочих растворов для проведения генеральных уборок и дезинфекции помещений общего пользования, а также процедурных и рабочих кабинетов.
  • Дезинфекция - комплекс мероприятий, направленный на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний в организациях бьюти-индустрии.
  • Индикаторные полоски – бумажные индикаторы, предназначенные для определения концентрации готовых рабочих растворов дезинфицирующего средства.
  • Концентрат - концентрированное дезинфицирующее средство для обработки поверхностей, инструментов, оборудования, а также для обеззараживания одежды и белья. Используется в социальных и медицинских учреждениях, предприятиях индустрии красоты, общественных заведениях. Перед использованием концентрат требует разведения согласно инструкции.
  • Рабочий раствор (раствор) – средство, получаемое при смешивании воды и концентрата дезсредства, которое впоследствии используется для дезинфекции объектов.
  • Экспозиция – необходимое время выдержки рабочего раствора дезинфицирующего средства для конкретного объекта дезинфекции.


У вас есть вопросы? Пишите в комментариях, ответим.

ТОВАРЫ ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья