facebook
назад в меню
ГлавнаяБлог компанииБлогПолезная информацияДайджест законов

Дайджест законов

Дайджест законов
Скоро начнется новый учебный год, отдыхающие вернутся в города и начнется новый сезон в индустрии красоты. Так какие изменения нас ждут с началом осени?

Мы подобрали три, на наш взгляд, самых интересных и важных изменения.


Регуляторная гильотина

Как бы то ни было, процесс запущен и обязательно будет доведен до конца. «В России сократится число мешающих бизнесу законов и нормативных актов. Готовится тотальный пересмотр во многом устаревших обязательных требований и снятие избыточной административной нагрузки предпринимателей». Речь, конечно, идет о большой массе устаревших актов времен СССР и тех, которые уже не отвечают требованиям современного общества. Да, СанПиН, наконец, обещают пересмотреть!

Продление ряда лицензий автоматически

«Новый закон позволил продлить на 12 месяцев действие лицензий и разрешительных документов на различные виды деятельности, которые истекают в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года». Не забудьте только, что лицензии хоть и продлили, но не на бесконечное время. Срок их рано или поздно закончится и вопросом продления надо заниматься заранее, а не за один день до истечения срока лицензии.

Ну и, пожалуй, самое интересное!

Приостановка проверок бизнеса

«Плановые проверки малого и среднего бизнеса приостановили вплоть до конца этого года. Также благодаря закону появился мораторий на возбуждение дел о банкротстве в отношении наиболее пострадавших от коронавируса организаций и ИП. Это даст возможность сохранить рабочие места и сами предприятия». И как мы писали ранее, это означает, что остановлены только плановые проверки. Внеплановые (по жалобе, при угрозе жизни, здоровью и пр.) будут проводиться, как и раньше. И возьмите в расчет то, что в бюджете денег мало. А значит штрафы точно будут!

Это то, что уже известно в середине августа. А в сентябре наверняка будет еще больше новостей

Берегите себя, не нарушайте и развивайтесь!

В материале использовалась информация из официального канала Государственной Думы Российской Федерации.

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья