Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
назад в меню
выбор города
подтвердить

Болезни мастера: как уберечь себя

Болезни мастера: как уберечь себя
Мастера ногтевого сервиса делают все, чтобы клиент получил удовольствие от процедуры, расслабился и наслаждался: кофе, журналы, приятная музыка. К сожалению, за всем этим мастера зачастую забывают о собственном здоровье.Они не придают значения соблюдению требований, полагая, что это только дорогостоящие и доставляющие лишние хлопоты формальности. 
В одном из городов России провели исследование с участием работников индустрии красоты. В анонимном опросе приняли участие около 5 тысяч человек. По итогам было выявлено, что 245 человек больны микозом стоп и кистей. Примерно у тысячи человек выявили вирусные бородавки. 
Какие же опасности чаще всего встречаются у мастеров ногтевого сервиса? Мы не будем говорить о таких заболеваниях, как гепатит и ВИЧ, рассмотрим другие заболевания. 
  1. Аллергия. Частый контакт с химической продукцией вызывает аллергию на руках. Используйте дополнительную защиту, например, гель защитный «Жидкие перчатки» DoctorDerm, который является STOP-барьером для аллергии. 
  2. Остеохондроз шейного и грудного отдела из-за неправильной посадки мастера и неравномерной нагрузки на позвоночник. Уделяете внимание тому, как вы сидите, высоте стула. 
  3. Берегите легкие! Вдыхаемая пыль разрушает тонкую оболочку органов, именно поэтому нельзя работать без маски. Используете профессиональное оборудование – аппарат со встроенным пылесосом. 
  4. Запястный синдром – возникает в связи с нарушением срединного нерва, сопровождается болезненными ощущениями и онемением кисти. Следите за правильным захватом пилки и рабочих инструментов. 

Есть множество других заболеваний, которые при первоначальной простоте влекут за собой необратимые последствия для здоровья. Заботясь о своем клиенте в кабинете, не забывайте позаботиться о себе! 

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья