Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
RUB
назад в меню
выбор города
подтвердить

Аллергия у мастера: как защитить себя

Аллергия у мастера: как защитить себя
Расспросили наших технологов про такое распространенное (к сожалению!) явление у мастеров ногтевого сервиса, как аллергия. Как защитить себя?

 Частые причины аллергии:
  • Гель-лаки и другие вредные вещества;
  • Ногтевая пыль;
  • Дезинфицирующие средства.

Аллергия проявляется в разных формах: от легкого покашливания до неотложных состояний. Затруднения дыхания, отек слизистых, першение в горле, легкие кашель или насморк, раздражения на коже – все это симптомы этого неприятного заболевания.

При подозрении на аллергию первое, что нужно сделать – устранить контакт с раздражителем. Иногда достаточно поменять фирму-производителя средства. Если это не помогло (или проблема затихла на некоторое время, но потом появилась вновь), то нужно обратиться к врачу.

Как мастер может уберечь себя?

1. Защита кожи рук. Обязательно используйте перчатки! (особенно при работе с гель-лаками, акрилом, кислотными размягчителями и скрабами).
Для мытья рук используйте жидкое мыло без щелочи.
Помимо перчаток, можно использовать защитные гели, так называемые «жидкие перчатки». Например, средство марки DoctorDerm содержит в составе хлоргексидин и экстракт эвкалипта. Обладает антисептическим действием, защищает от инфекций, увлажняет кожу, но также является STOP-барьером от аллергенов.

2. Защита дыхательных путей. Установите в кабинет вытяжку, а непосредственно на рабочем месте – мощную врезную вытяжку-пылесос. Она защитит от негативного влияния вредных веществ в воздухе.

3. Используйте средства индивидуальной защиты – маску и очки. Одноразовую маску следует менять после каждого клиента. Очки защитят не только дыхательные пути, но и глаза от мелкой пыли. Все материалы для работы (жидкости, гель-лаки, базы и прочие) убирайте в специальный ящик, не держите возле себя.

4. Пейте много воды! Но помните, что в рабочей зоне пить воду нельзя. Для этого у вас должно быть отдельное место.

5. Не забывайте о таких простых, но эффективных способах, как проветривание помещения и влажная уборка (текущая уборка в кабинете маникюра должна проводиться 2 раза в день, генеральная – 1 раз в неделю).

6. Используйте только качественные материалы!
Помните, аллергия может начаться не сразу, а постепенно накапливаться в организме. Но при соблюдении мер предосторожности и советов врачей вы убережете себя и свое здоровье!

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья