Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Цены и наличие товара зависят от региона
RUB
назад в меню
выбор города
подтвердить

7 правил СанПин, которые должен знать каждый мастер

7 правил СанПин, которые должен знать каждый мастер
  1. Рабочее место мастера по наращиванию ногтей необходимо оборудовать местной принудительной вытяжной вентиляцией.
  2. В кабинете педикюра должно быть не менее двух ножных ванн с подводкой горячей и холодной воды и раковина для мытья рук. Допускается использование одной ванны при наличии одноразовых вкладышей (пакетов педикюрных). Для педикюрных кабинетов, оказывающих услуги только аппаратного педикюра, по технологии не предусматривающего использование воды, обязательная установка ванн для ног не требуется.
  3. Ванны для ног и ванночки для рук после каждого клиента нуждаются в дезинфекции при полном погружении в дезинфицирующий раствор в соответствии с инструкцией по применению используемого средства по режиму, применяемому при грибковых заболеваниях.
  4. Инструменты для маникюра и педикюра и расходные материалы стерилизуют и хранят в стерилизованных упаковках (крафт-пакетах). Не упаковывать инструменты можно, только если они хранятся в стерилизаторе или будут использованы в течение часа после стерилизации.
  5. Каждому посетителю необходимо предоставить непромокаемые салфетки, которые впоследствии подлежат дезинфекции и утилизации.
  6. Если для мастера есть риск испачкать руки кровью, необходимо перед манипуляциями надеть резиновые перчатки, а также закрыть все повреждения на своей коже напалечниками или лейкопластырями.
  7. Подушка, подкладываемая под ногу, должна быть упакована в клеенчатый чехол, который после каждого клиента необходимо протирать ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором в концентрации и с экспозицией, применяемой для дезинфекции при грибковых заболеваниях. Допускается использование одноразовых чехлов.


ТОВАРЫ ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья