facebook
8 800 2002 876 Перезвоните мне
пн–пт 9.00 - 19.00, сб 9.00 - 18.00
Заказы на сайте принимаются круглосуточно
назад в меню
Главная  Блог компании  Блог  Вас заинтересует (ссылки)  Дезрежим: инструкции и видео  Классификация отходов

Классификация отходов

Классификация отходов
Несмотря на то, что в нашей работе мы привыкли сталкиваться с отходами категорий А, Б и ТБО, к нам поступают вопросы о том, какие еще существуют отходы?

Всего существует 5 классов отходов:
  • Класс А — эпидемиологически безопасные отходы, приближенные по составу к твердым бытовым отходам.
  • Класс Б — эпидемиологически опасные отходы.
  • Класс В — чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы.
  • Класс Г — токсикологически опасные отходы 1-4 классов опасности.
  • Класс Д — радиоактивные отходы.
К отходам Класса А относятся неопасные отходы на предприятиях, имеющих медицинскую лицензию. Такими отходами станут упаковки от медикаментов, канцелярия, отходы, не имеющие контакта с биологическими жидкостями пациентов, инфекционными больными.

К отходам Класса Б будут относиться инфицированные и потенциально инфицированные отходы. Материалы и инструменты, предметы, загрязненные кровью и/или другими биологическими жидкостями. Органические операционные отходы (органы, ткани и так далее).

Чрезвычайно опасными называют отходы Класса В и представляют они из себя материалы, контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями, приводящие к возникновению чрезвычайных ситуаций в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Лекарственные препараты, дезинфицирующие средства, не подлежащие использованию, ртутьсодержащие предметы, приборы и оборудование, отходы сырья и продукции фармацевтических производств, отходы от эксплуатации оборудования, транспорта, систем освещения и другие — это все относится к отходам Класса Г и имеет высокую степень опасности. Например, ртутные лампы нужно утилизировать в соответствии именно с эти классом.

Последний тип отходов — радиоактивный, к которому относится отходы, содержащие радиоактивные изотопы химических элементов и не подлежащие использованию.

Чаще всего в своей работе салон красоты сталкивается с Твердыми бытовыми отходами, а медицинское учреждение с отходами класса А и Б.

Не забывайте о том, что медучреждение в обязательном порядке ведет журнал учета медицинских отходов класса Б, который можно приобрести по артикулу 603-615
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья