facebook
назад в меню
ГлавнаяБлог компанииДезрежим: инструкции и видеоГласперленовый стерилизатор

Гласперленовый стерилизатор

Гласперленовый стерилизатор
Стерилизация инструмента — важный и неотъемлемый процесс в обработке инструментов, нарушающих кожный покров. В продаже представлено большое количество всевозможных стерилизаторов: сухожары, автоклавы, ИК-стерилизаторы. Но некоторые мастера до сих пор выбирают гласперленовые.

В нашей статье не пойдет речь о плюсах и минусах данного прибора, так как ПЛЮСОВ попросту НЕТ.

Самый главный минус гласперленового стерилизатора — они запрещены в работе в организациях комбыта. Да и в медицине они разрешены к использованию только в стоматологических кабинетах (СанПиН 2.1.3.2630-10 Глава вторая, п. 2.22). Используются для маленьких стоматологических боров.

Дальше можно было бы ничего не писать, верно? Но мы пойдем до конца!

  • Нет возможности контролировать ни температурный режим, ни сам процесс стерилизации. Верно? Верно!
  • Куда вкладывать индикаторы контроля качества стерилизации? Что мы будем вклеивать в журнал контроля работы стерилизатора? А именно этот журнал в первую очередь смотрят проверяющие.
  • Кто-то боится пользоваться сухожаром из-за того, что высокая температура повредит дорогие инструменты? Так вот гласперленовый стерилизатор имеет неравномерный нагрев и разброс температуры нагревания: от 150° до 250°.
  • Все гласперленовые стерилизаторы имеют небольшой размер камеры. Крупные и длинные инструменты туда не войдут полностью и о стерилизации тогда можно и не упоминать.
  • Вы скажете у гласперленового стерилизатора цена невысока? А давайте посчитаем! Сухожар ГП-10 стоит около 20 000 рублей, гласперленовый стерилизатор, обладающий всеми документами, стоит около 10 000 рублей. Но добавьте сюда стоимость гласперленовых шариков. Замена шариков при достаточной нагрузке производится раз в месяц. На одну загрузку требуется 1-1,5 упаковки шариков. Цена одной упаковки, в среднем, 500 рублей. Менее чем через год сухожар станет более выгодным приобретением.
  • Штрафы проверяющих органов. Использование гласперленовых стерилизаторов не допускается в бьюти-сфере. При проверке вам сразу выпишут высокий штраф, а то и назначат административное приостановление деятельности до 90 суток.
  • На рынке много нелегальных устройств подобного типа. Они не имеют полного набора документов: свидетельства о государственной регистрации, сертификата или декларации соответствия или инструкции на русском языке. Или всего вместе сразу!

Как ни крути, но любой плюс может быть перечеркнут любым из вышеупомянутых минусов.

Скупой платит дважды.

Берегите себя, своих клиентов, своих близких и не болейте.



Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья